Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Снесенный дом Крылова на Большой Подьяческой вернут городу 

08/03/2012 15:33

Земельный участок на Большой Подьяческой улице, 28, на котором прежде стоял памятник архитектуры — дом Крылова, — возвратят в собственность города. Таково решение арбитражного суда.

«Карповка» неоднократно писала об этом адресе. Прежде там стоял трехэтажный доходный дом Крылова, построенный в начале XIX века в стиле классицизма; автор неизвестен. До 2004 года постройка имела статус выявленного объекта культурного наследия, однако после экспертизы скандально известной мастерской Татьяны Славиной КГИОП снял его с охраны.

В ноябре того же года город продал здание на торгах частному лицу Сергею Денисову, который, по версии СМИ, действовал в интересах дочерней структуры ОАО «АК „Транснефть“». Сумма сделки — 21,1 млн рублей.

Здание считалось аварийным, и в 2006 году его снесли. Проект 3–5-этажной трехзвездочной гостиницы на его месте разработало ООО «Балтинжпроект». Однако ни сам Сергей Денисов, ни новый покупатель — ООО «Аврора-строй», которому здание было продано в июне 2007 года, — строительные работы так и не начали. «Аврора-строй» пыталась продлить сроки на полтора года, но городские власти на это не пошли.

Они предприняли альтернативный шаг: за бездействие собственников через суд чиновники отменили договор купли-продажи, а на днях через суд вернули участок в госсобственность. Правда, последнее решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти еще может быть обжаловано.

Фото ЕИСТа

Изображения, прикрепленные к публикации:

pod[1]
Теги: жилье, балтинжпроект, кгиоп, мастерская славиной, дом крылова, снос, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Южнее Петровской площади появится вторая очередь жилого комплекса

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.