Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Снесенный дом Крылова на Большой Подьяческой вернут городу 

08/03/2012 15:33

Земельный участок на Большой Подьяческой улице, 28, на котором прежде стоял памятник архитектуры — дом Крылова, — возвратят в собственность города. Таково решение арбитражного суда.

«Карповка» неоднократно писала об этом адресе. Прежде там стоял трехэтажный доходный дом Крылова, построенный в начале XIX века в стиле классицизма; автор неизвестен. До 2004 года постройка имела статус выявленного объекта культурного наследия, однако после экспертизы скандально известной мастерской Татьяны Славиной КГИОП снял его с охраны.

В ноябре того же года город продал здание на торгах частному лицу Сергею Денисову, который, по версии СМИ, действовал в интересах дочерней структуры ОАО «АК „Транснефть“». Сумма сделки — 21,1 млн рублей.

Здание считалось аварийным, и в 2006 году его снесли. Проект 3–5-этажной трехзвездочной гостиницы на его месте разработало ООО «Балтинжпроект». Однако ни сам Сергей Денисов, ни новый покупатель — ООО «Аврора-строй», которому здание было продано в июне 2007 года, — строительные работы так и не начали. «Аврора-строй» пыталась продлить сроки на полтора года, но городские власти на это не пошли.

Они предприняли альтернативный шаг: за бездействие собственников через суд чиновники отменили договор купли-продажи, а на днях через суд вернули участок в госсобственность. Правда, последнее решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти еще может быть обжаловано.

Фото ЕИСТа

Изображения, прикрепленные к публикации:

pod[1]
Теги: жилье, балтинжпроект, кгиоп, мастерская славиной, дом крылова, снос, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 Здание, мешающее Уфимской улице, заменят спорткомплексом

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.