Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Ждановской улице снесли здание, проданное в сентябре 

07/03/2012 18:02

На Петроградской стороне снесли дом, расположенный на Ждановской улице, 10. Осенью он был продан на торгах фонда имущества Санкт-Петербурга.

Двухэтажное здание, признанное аварийным и расселенное к 2011 году, выставили на продажу прошлым летом. На сайте ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» появилось условие, по которому здания «могут быть снесены», а на освободившемся участке «возможно строительство многоквартирного жилого дома». Такая формулировка вызвала резкую критику градозащитников. В частности, руководитель группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма напомнил, что по закону исторические здания можно сносить, только если их аварийность невозможно устранить, а неремонтнопригодных зданий, по его мнению, в принципе не существует.

«Карповка» тогда направила обращение в прокуратуру. После этого фонд имущества изменил условия: «Инвестору необходимо осуществить реконструкцию здания с сохранением внешнего облика. В случае, если полная реконструкция невозможна, следует восстановить объект с воссозданием внешнего вида фасадов». Победителем торгов, которые прошли в рамках сентябрьского инвестиционного форума Proestate, стало ООО «Экоинвест».

Связаться с гендиректором «Экоинвеста» Андреем Куклиным корреспонденту «Карповки» сегодня не удалось. Известно, что этот господин учредил еще две компании со схожим названием — ООО «Экоресурс» и ЗАО «Эккотон»; телефоны обеих фирм также не работали. Демонтажем занималось ООО «Размах УП 1», входящее в группу компаний «Размах». Там заверили, что работы «произведены по согласованию с надзорными органами».

По данным комитета по земельным ресурсам, участок на Ждановской улице, 10, сформирован для размещения жилого дома. По закону о зонах охраны, застройщик обязан восстановить фасады снесенного здания. Однако пока служба строительного надзора не выдавала «Экоинвесту» или аффилированным с ним структурам разрешение на строительство нового объекта.

Точной датировки, когда было построено здание на Ждановской улице, 10 (угол с Петровским переулком), не сохранилось. Специалисты полагают, что это конец XIX — начало XX века. Главный фасад имел разную высоту: по центру имелся третий этаж.

10 августа 2011 года:

Историческое здание на Ждановской улице, 10

7 марта 2012 года:

Ждановская улица, 10

Снос исторического здания на Ждановской улице, 10

Снос исторического здания на Ждановской улице, 10

Снос исторического здания на Ждановской улице, 10

Снос исторического здания на Ждановской улице, 10

Снос исторического здания на Ждановской улице, 10

Снос исторического здания на Ждановской улице, 10

Фото Дениса Панова

Объекты строительства:

Ждановская улица, 10

Изображения, прикрепленные к публикации:

Историческое здание на Ждановской улице, 10 Ждановская улица, 10 Снос исторического здания на Ждановской улице, 10 Снос исторического здания на Ждановской улице, 10 Снос исторического здания на Ждановской улице, 10
Теги: жилье, группа эра, размах, фонд имущества, экоинвест, ждановская 10, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Снос брошенного недостроя возле улицы Беринга бросили

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова


 Комментарии 


  1. Инженер

    08/03/2012 в 21:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Зачем и под какие цели сохранять подобное *****?

    Нельзя тупо цепляться за ЛЮБОЕ здание, если ему даже сотни лет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.