Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Гипермаркет «К-раута» на Маршала Говорова обвалился наполовину 

07/03/2012 11:37

Гипермаркет «К-раута» на улице Маршала Говорова, 38, пострадал серьезнее, чем сообщалось ранее. Рухнула не только кровля — обвалилась половина здания, выходящая в Урхов переулок.

Как сообщили в петербургском управлении МЧС, сигнал о пожаре поступил около двух часов ночи. На место примчались двадцать пожарных расчетов. Спустя десять минут пожару был присвоен второй номер сложности. Еще через какое-то время — третий номер. В три утра огонь удалось локализовать. Погибших и пострадавших не было.

Существовала угроза того, что пламя перекинется на соседнее здание газовой котельной. Пожарные предотвратили эту опасность.

Здание «К-рауты» на Говорова представляло собой каркасно-щитовую одно-двухэтажную постройку, обшитую сэндвич-панелями. В результате пожара полностью обрушилась кровля, а также примерно половина здания со стороны Урхова переулка.

Сейчас идет проливка и разборка сгоревших конструкций, фрагментами здания завалены парковка гипермаркета в Урховом переулке, тротуар вдоль улицы Маршала Говорова и площадка со стороны парка имени Девятого Января.

Из-за тушения пожара пришлось перекрыть улицу Маршала Говорова от улицы Трефолева в сторону центра. В результате в Кировском районе возникли огромные пробки: из Дачного можно было попасть на Обводный канал примерно за полтора часа. Движение не нормализовалось до сих пор.

В городском следственном комитете «Карповке» сказали, что не занимаются этим инцидентом, так как в нем нет потерпевших. По всей видимости, выяснением причин случившегося займутся пожарные дознаватели. В петербургском МВД нашей интернет-газете сообщили, что ведомство обеспечивало общественную безопасность после обрушения. С этой целью на место происшествия выезжали полицейские.

Это не первый крупный инцидент с гипермаркетами в Петербурге. Около года назад рухнула крыша над гипермаркетом «О'кей» в Озерках. Тогда было 17 пострадавших и один погибший. Виновными в случившемся в итоге сочли изготовителей несущих конструкций магазина, якобы отступивших от проекта.

Пожар в гипермаркете К-раута на улице Маршала Говорова

Пожар в гипермаркете К-раута на улице Маршала Говорова

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пожар в гипермаркете К-раута на улице Маршала Говорова Пожар в гипермаркете К-раута на улице Маршала Говорова Гипермаркет «К-раута» на Маршала Говорова обвалился наполовину

 Комментарии 


  1. Антон

    09/03/2012 в 19:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    вот так нынче и строят



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.