Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Мнение горожан о зоопарке в Юнтолове выяснят в ближайшее время 

07/03/2012 11:36

Руководство Петербурга узнает у петербуржцев об их отношении к планам возведения зоопарка в Юнтолове. От мнения горожан будет зависеть судьба проекта.

Как заявил накануне председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, опрос будет проведен в течение ближайших трех месяцев. В какой форме будет проводиться сбор мнений, пока не ясно.

Отметим, что впервые высказался за необходимость плебисцита по проекту зоопарка в Юнтолове вице-губернатор Василий Кичеджи во время посещения существующего зверинца на Петроградской стороне.

Он заявил, что существует острая необходимость строительства новой площадки для содержания животных, однако существующий проект, выполненный компанией ООО «Архитектурное бюро “Ам-Интарсия”», имеющий в основе разработки французских специалистов, слишком дорог.

Господин Кичеджи сказал, что необходимо спросить горожан, целесообразно ли тратить бюджетные деньги на столь шикарный зоологический парк, в то время как ЖКХ находится в столь запущенном состоянии.

Организации (компании):

Теги: администрация санкт петербурга, зоопарки, ооо интарсия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Обзорная площадка «Невской ратуши» на Новгородской не будет обзорной

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку


 Комментарии 


  1. житель СПЧ

    13/03/2012 в 17:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Vladimir

    Благодарю за столь интересный диалог. Но я не соглашаюсь, что кто-то сказал, что все решено за нас и без нас. Мою позицию вы знаете. Я за зоопарк в том месте, которое у моего дома, у вашего дома, у границ «Юнтоловского заказника». А противники всегда были и будут. И спасибо им, что помогают более остро смотреть на угрозы экосфере. Тот оазис дикой природы, который сохранился в центре Приморского района города Санкт-Петербурга естественно нужно сохранить, и по моему мнению зоопарк под боком заказника этому не помеха.

    P.S. Про тот участок, о котором вы говорите... частично он уже застроен «Северным Версалем». В/ч была южнее немного, но о чем тут говорить, этот клочок земли и так был военными «освоен» давненько. Скорее всего построят на их месте подобие вышеуказанного поселка для «элиты» Газпрома.

  2. Vladimir

    13/03/2012 в 17:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    @житель СПЧ

    "Найдете много интересного для себя на этом сайте, в том числе и про строительство ЗСД и зоопарка

    — Мил человек, ну что-ж вам дало основания полагать, что я никогда на этом сайте не был?! Да был, конечно, и не раз. И что-ж вы мне губернаторское распоряжение от 99-го года приводите? Оно в лучшем случае является подтверждением начала перекройки заказника. Вы лучше сравните границы приведённые в этом распоряжении с границами от решения Ленсовета от 90-го года (к сожалению, у меня нету ссылки) — увидите немало нового насчёт развития динамики «сужения» заказника. А ещё лучше, посмотрите на границы предлагаемогоо заказника, предложенные учёными в начале 40-ых (этого в интернете точно нету — для этого вам нужно будет уже в публичку идти). Жаль, что тогда война помешала заказник создать. Конечно, здесь меня можно обвинить в ретроградстве, но дело в том, что ценность этих земель со временем не изменилась — они такие же, какие были в 40-х, 50-х, 80-х и даже 90-х. Только вот сейчас, когда топор уже коснулся заказника для постройки ЗСД, ценность начала падать — до этого со времён Петра никто в эти территории не «врубался».

    Конечно, на sos-yuntolovo.spb.ru будут выложены карты с самыми последними версиями буферных зон - а что делать-то? Это уже то, с чем приходиться иметь дело после очередного узаконенного преступления. Но, если дело касается заказника, то мне, честно говоря, мало интересны официальные постановления - мне больше интересны природные составляющие. В конце концов именно они формируют заказник, а не какой-нибудь чиновник.

    И тут сразу хочу оговориться: я ничего не имею против северных буферных зон - они никогда не были частью заказника, так как фактически являются полями. Для меня интересны те, что в районе Юнтоловки (именно там подбирается «Медвежья Лапа») и в районе Глухарки и Каменки (где подбирается зоопарк). Тут-то и идут уникальные «метаморфозы» с изменением границ заказника. Вы говорите, что ходили в заказник не раз. Если так, то вам наверняка известно, что главным «ядром» заказника является не столько обширная территория меж Каменкой и Глухаркой, где зимой не одна лыжня найдётся, а именно та «коса», что между Глухаркой и Каменкой - именно там островок совершенно девственной природы, нетронутой человеком. И вот именно к нему теперь с идеей постройки зоопарка, с востока подползает со временем «разбухающая» буферная зона. С появлением зоопрака этот островок исчезнет. А вот если с необходимостью ЗСД мне трудно спорить, то необходимости располагать зоопарк именно здесь я просто не вижу. Никто мне эту необходимость ещё не доказал.

    Да, конечно же, всё и так поделили без нас, но мне кажется, что когда мы полностью прижаты к стенке - остаётся только одно - наш личная позиция. Помните, как в «Шерлоке Холмсе» - «вы сделали всё правильно, но ошиблись в постановке знака. Надо было поставить плюс, а вы поставили минус». Как бы там ни было, а самое последнее дело это уже самому себе сказать, типа, ладно и так уже без нас всё решено. «Охта-центр» не прошёл во многом потому что многие люди отказались вот так поступиться своей личной позицией.

    Кстати, меня всегда интересовал вопрос того, как крайне непонятно прописаны границы заказника в районе Глухарки в том постановлениим, которое вы привели. Конкретно вот эти слова: «...до устья реки Глухарки, затем по водораздельной границе рек Каменки и Глухарки до границы намывного грунта и далее в южном направлении...»- вы что-нибудь тут поняли. Лично я - нет. Возможно, что уже при Яковлеве там что-то собирались «забабахать».

    «А та «суперсекретная» в/ч, о которой вы упомянули как о пустыре похожа на Радиоцентр № 1»

    — Похоже, что для вас она действительно суперсекретная, раз вы её путаете с Радиоцентром, который, как я слышал, и ныне здравствует. Я же вам говорю про территорию между Лахтинским разливом, Полевой улицей и Новой улицей. Часть была секретной, хотя на её территорию можно было лекго проникнуть. Внутри неё была ещё одна, так называемая «новая часть» — вот она действительно была секретной. В районе где-то 98-го года вся часть перехала в Горскую, а потом была расформирована. Вот там-то — у самого разлива сейчас и есть этот пустырь. Там и сейчас, наверно, можно ещё увидеть здания бывшего штаба и разрушенной казармы. Эта территория одназначно будет застроена с постройкой «Лахта-центра».

    Я вижу, что вам моя позиция уже хорошо известна, а мне — ваша. Если больше нечего к тому добавить, то думаю, можем на этом и закончить.

  3. житель СПЧ

    13/03/2012 в 14:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Vladimir

    Владимир, моя философия реальна, а все ваши доводы из прошлого. Прекрасно вас понимаю, но все что вы пишете — в прошлом. На дворе 2012 год и все до привлечения нашего внимания к этому вопросу было поделено. «Резать последний огурец» как вы пишете, означает — делить то, что осталось. Но увы, признайте, жители района к этому никогда не были допущены. Прежде чем утверждать что-то, прочтите постановление о заказнике sos-yuntolovo.spb.ru/legislation/1275-spb_r/ и убедитесь, что никакие буферные зоны не являются частью заказника. Ваша реальность очень желаема, но увы субъективна. Сайт защитников заказника sos-yuntolovo.spb.ru/yuntolovo/ очевидно признает существование буферных зон по периметру границ. Наглядные картинки и карты красноречиво говорят об этом.

    Найдете много интересного для себя на этом сайте, в том числе и про строительство ЗСД и зоопарка.

    А та «суперсекретная» в/ч, о которой вы упомянули как о пустыре похожа на Радиоцентр № 1. Да и про Белый замок вам скорее всего известно... в настоящее время там монтируется первый мультиплекс для цифрового телевидения: kn.sobaka.ru/n106/03.html из неофициальных источников... полезная книжечка с экскурсом в историю: Лахта. От Гром-камня до «Газпрома» kn.sobaka.ru/n106/ — тут все статьи о Лахте.

    А вывод из всего этого прост: я за, вы — против. Ура! Но решать ни нам, ни вам, а тем, кто размазывает невидимые деньги города по «дряхлому» ЖКХ.

  4. Vladimir

    13/03/2012 в 12:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    @житель СПЧ

    «Владимир, заметьте, обобщили вы. Можете теперь представить, кто трезво смотрит на мир... явно не вы»

    — Согласен. Я сделал обобщение насчёт ваших соседей — на том простом основании, что вы не потрудились конкретизировать своих «соседей» (можно было подумать, что это были соседи по вашей лестничной площадке, а можно было подумать, что это были ваши соседи по микрорайону). Далее уже пришло обобщение от вас и уже прямиком на мой счёт (между строк, конечно, но намёк был более чем прозрачен) о том, что я против любых изменений в жизни города, что я против блага для будущих поколений, и что я не позитивно смотрю на мир. И это всего лишь из-за того, что не хочу, чтобы погибал заказник. Мне-то, конечно, тут до сделанных вами обобщений как до лампочки — в том смысле, что я не в обиде — но смотрие сами, кто тут с обобщениями больше «порезвился».

    «Но только стоит учесть, что не в заказнике «Юнтолово» будет строиться зоопарк, а на болотистой местности, в буферной зоне, которая не относится к заказнику...»

    — Надеюсь, что это только вы тут попались на удочку под названием «буферная зона». Хуже, если вы осознанно пытаетесь меня сейчас на неё поймать. Вы эти сказки про буферную зону оставьте для тех, кто любит сказки. Мне же, как я уже говорил, понутру более трезвый взгляд. Когда заказник был объявлен заказником, то никаких там буферных зон в нём не было — был целиком один заказник и всё тут. Эта территория, которую сейчас любят именовать буферной зоной, была и есть часть заказника, то есть, является самим заказником, также как и все другие его части (а о том, что означает слово «заказник», надеюсь, вам известно). Определённые части заказника вдруг стали именоваться «буферными зонами», когда уж как-то неудобно было говорить «будем гробить сам заказник», а соблазн был уже — просто невмоготу.

    «Поинтересуйтесь, что за микрорайон жилых многоэтажных домов «Медвежья лапа» строится за Юнтолово»

    — Про «Медвежью Лапу», как и про всё остальное в вашем комментарие, мне и так хорошо известно. Я вам больше скажу: с появлением «Лахта-Центра» весь пустырь на территории бывшей секретной в/ч 032123 на западном берегу Лахтинского Разлива будет застроен. Но у вас, как я вижу, философия, грубо говоря, такая: коль пошла такая пьянка, режь последний огурец. У меня же — из всех зол, выбирай меньшее. Мало того, тут и самому зоопарку будет худо от близости к ЗСД.

  5. житель СПЧ

    13/03/2012 в 10:57 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Vladimir

    Владимир, заметьте, обобщили вы. Можете теперь представить, кто трезво смотрит на мир... явно не вы. Сейчас все поясню.

    То место, о котором вы говорите, однозначно спорно. Заказник, да, я только ЗА его сохранение! Каждые выходные катаюсь на лыжах и не перестаю удивляться красоте и богатству этого места. И очень радуюсь, что он отделен каналами от новых жилых кварталов летом.

    Но только стоит учесть, что не в заказнике «Юнтолово» будет строиться зоопарк, а на болотистой местности, в буферной зоне, которая не относится к заказнику... И не забывайте, что рано или поздно Шуваловский проспект соединят от Камышовой до Планерной, он то и будет отделять заказник от места предполагаемого строительства зоопарка. Экологичное место получается? Явно нет, Шуваловский проспект пройдет именно по границе заказника, если не захватит его территорию. Город растет и аппетиты людей вместе с ним, или наоборот ;) Уже совсем не 80-е годы на дворе, и живем мы в центре будущего Приморского района в кольце КАДа. Поинтересуйтесь, что за микрорайон жилых многоэтажных домов «Медвежья лапа» строится за Юнтолово (недавно там был, уже расчистили площадку от деревьев и кустарников под строительство, техники нагнали)... еще десяток лет и, к сожалению, Юнтолово окажется в кольце домов, дорог (ШУваловский, ЗСД) и, похоже, примет участь не клочка дикой природы, а превратится в парковую зону типа Сосновки. Это только предположение, но время и уровень культуры жителей покажет результат. Очень хочется надеяться, что это место сохранится хотя бы в сегодняшнем виде и будет развиваться по законам природы, а не по воле человека. Так что Владимир, не думайте, что я против сохранения Юнтолова. Мы живем в цивилизованном мире. А цивилизация в современном ее понимании подразумевает покорение природы, приспособление территорий под технонужды человека. Но так будет не всегда.

  6. Vladimir

    13/03/2012 в 09:40 | #6 | Ответить | Цитировать

    @житель СПЧ

    «Владимир, мои соседи позитивнее смотрят на мир, за их я отвечаю»

    — Ну так совсем другой разговор. А то я уж было подумал, что вы за всех живущих у заказника сказали, а среди них, можете себе предстваить, всё ж есть и те, которые трезво смотрят на мир...

    А обобщать не надо (я ведь из вашей радости по поводу зоопарка в Юнтоловке не делаю вывода, что вы хотите уничтожить всю экологию в городе, хотя такой вывод напрашивается). Я и за зоопарк, и за положительные изменения в строительстве города, но за то, чтобы это делалось с умом и в правильном месте, а не где попало.

    Про засасывающее болото это вы зря. Советую вам немного поизучать историю заказника, если ещё не изучали. Узнайте, почему именно эту территорию ещё в тридцатых годах учёные предлагали сделать заказником. Узнайте, что именно эту территорию делает исключительной и отличает её от всей Карелии. Узнайте, почему голландские орнитологи буквально умоляли наши городские власти в 80-х обходиться с этой территорией именно как с заказником. А потом сравните с засасывающим болотом. Разница будет ошеломительной.

    Ваше утверждение о благе будущим поколениям в данном случае, мягко говоря, спорно.

  7. Vladimir

    13/03/2012 в 05:40 | #7 | Ответить | Цитировать

    @житель СПЧ

    "Владимир, мои соседи позитивнее смотрят на мир, за их я отвечаю) "

    — Ну так совсем другой разговор. А то я подумал, что вы в своё понятие соседей включили всеx живущиx непосредственно у заказника.

    А обобщать не стоит — то, что я против уничтожения заказника, вовсе не значит, что я против зоопарка или положительныx изменений в строительстве города. Я просто за то, чтобы всё делалось с умом.

    Насчёт засасывающего болота это вы зря. Поизучайте немного историю заказника. Узнайте, почему эта территория стала заказником. Узнайте, чем именно эта территория уникальна, и что её отличает от всей Карелии. Узнайте, почему голландские орнитологи в 80-ыx буквально умоляли наши власти обxодиться с этой территорией именно как с закаником. А потом уже сравните это всё с «засасывающим болотом». Разница будет ошеломительной.

    Ваше утверждение насчёт блага для будущиx поколений в данном случае, мягко говоря, спорно.

  8. житель СПЧ

    12/03/2012 в 23:15 | #8 | Ответить | Цитировать

    А властям хочется сказать, что не стоит так уж заигрывать с петебуржцами, такое условие (касаемо ЖКХ) в современности звучит как: «А давайте спросим у жителей; сделать вам что-то полезное (как выяснилось не для всех) или снова распихать деньги у вас под носом по чиновничьим карманам?!»

  9. житель СПЧ

    12/03/2012 в 22:57 | #9 | Ответить | Цитировать

    @Vladimir

    Владимир, мои соседи позитивнее смотрят на мир, за их я отвечаю)

    ... да есть в Питере такие люди, которые «в шоке» от любых глобальных изменений в жизни города, особенно когда на месте болота появляется благо для будущих поколений. и помните, болото засасывает, а не возносит. успехов вам и спокойной жизни без изменений.

  10. ???

    12/03/2012 в 21:25 | #10 | Ответить | Цитировать

    Vladimir :

    @житель СПЧ

    «все соседи только радовались»

    — Вот только не надо завсеx соседей говорить. Живу перед самым заказником — все из моиx соседей, кого я знаю, не говоря уже о членаx моей семьи, все в шоке от этой идеи.

    Немало людей «в шоке», как Вы выражаетесь, от любой идеи крупного строительства. Да и не крупного. Такой уж нынче тренд, шумно возмущаться по поводу любого строительного забора. Однако, это не значит, что ничего не надо строить

  11. Vladimir

    12/03/2012 в 16:29 | #11 | Ответить | Цитировать

    @житель СПЧ

    «все соседи только радовались»

    — Вот только не надо завсеx соседей говорить. Живу перед самым заказником — все из моиx соседей, кого я знаю, не говоря уже о членаx моей семьи, все в шоке от этой идеи.

  12. житель СПЧ

    12/03/2012 в 10:35 | #12 | Ответить | Цитировать

    Зоопарку Быть! Только так! И именно в буферной зоне Юнтолово! Живу недалеко и все соседи только радовались, когда узнали новость! Жители ЗА! особенно молодежь и дети!

  13. Инженер

    08/03/2012 в 21:26 | #13 | Ответить | Цитировать

    Создается ощущение, что власти города, курирующие вопросы строительство-малокомпетентны и боятся принимать решения...

    Нас ждет убогость и серость...как хрущевки...

  14. Иван

    08/03/2012 в 00:20 | #14 | Ответить | Цитировать

    А может, деньги потратить на расселение коммуналок???

  15. Vol

    07/03/2012 в 22:48 | #15 | Ответить | Цитировать

    я за ZOO NEW

  16. Vol

    07/03/2012 в 22:43 | #16 | Ответить | Цитировать

    оопарку в Юнтоловен быть!

  17. Алла

    07/03/2012 в 13:58 | #17 | Ответить | Цитировать

    ЖКХ находится в столь запущенном состоянии?? Им сколько денег не давай всё равно в землю зароют, одним словом присвоют. А новый зоопарк городу необходим.

  18. Тог

    07/03/2012 в 13:17 | #18 | Ответить | Цитировать

    Согласен с Пахомовым, но нужен именно шикарный, стремится к лучшему в мире

  19. Пахомов

    07/03/2012 в 11:44 | #19 | Ответить | Цитировать

    Отвечаю господину Кичеджи: городу очень необходим новый зоопарк, пусть и не самый шикарный. Главное — перейти впервые за последние сто лет от слов к делу, т.е. строительству.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.