Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Офис «Транснефти» на месте снесенной школы откроют летом 

06/03/2012 19:48

В июне будет открыт офис «Транснефти» на Арсенальной набережной, 11/2. В 2007 году нефтяники снесли ради собственного бизнес-центра школу, построенную в сталинской архитектуре.

Четырехэтажная школа № 142 стояла на углу Арсенальной набережной и улицы Михайлова, рядом с администрацией Калининского района. Она была построена в 1952–1954 годах архитекторами Николаем Барановым, Надеждой Агеевой и Георгием Ивановым — авторами ансамбля площади Ленина и многих других градостроительных композиций Ленинграда.

В декабре 2004 года 142-ю школу расселили. Как пояснила корреспонденту «Карповки» глава комитета по образованию Ольга Иванова, причина — низкая заполняемость классов. Через год участок вместе со школой отдали ООО «Балтийские магистральные нефтепроводы» под строительство бизнес-центра. Летом 2007 года школу-«сталинку» снесли.

В новом бизнес-центре на Арсенальной, 11/2, разместится главный офис ООО «Балтнефтепровод», дочерней структуры ОАО «Транснефть». Проект нового здания был разработан ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Это пятиэтажная постройка, последний этаж которой полностью остеклен. По центру создан портал.

Сроки окончания строительства несколько раз срывались. По первоначальному тексту постановления, все работы должны были завершить в декабре 2008 года. «Если все будет хорошо, в мае закончим все отделочные работы и в июне планируем завершить весь переезд», — сообщил сегодня гендиректор компании «Балтнефтепровод» Валерий Матвеев. Добавим, с начала осени «Балтнефтепровод» отказывался отвечать на вопросы «Карповки», мотивируя это сменой руководства.

Офис «Транснефти» на Арсенальной набережной, 11/2

Офис «Транснефти», Арсенальная набережная, 11/2

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Офис «Транснефти» на Арсенальной набережной, 11/2 Офис «Транснефти», Арсенальная набережная, 11/2

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.