Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Реконструировать Обуховский путепровод под КАД не планируют 

05/03/2012 13:29

Реконструкция и расширение автомобильного путепровода в районе станции Обухово не планируется. Дореволюционный мост четыре года назад отметил свое 100-летие.

Этот путепровод был построен в 1908 году. Он имеет арочную ферму и рассчитан на две полосы движения. В 2005-м, когда через Обухово прошла Кольцевая автодорога, путепровод решили не сносить. При этом был изменен въезд, так как на прежнюю проезжую часть была поставлена опора эстакады КАД.

Сейчас Обуховский путепровод (официально он безымянный) находится на балансе опытной санкт-петербургской дистанции пути Октябрьской железной дороги. Как рассказали корреспонденту «Карповки» в ОЖД, сейчас мост находится в удовлетворительном состоянии, по нему ездят машины. В 2009 году была произведена замена асфальта. Планов по реконструкции путепровода у железнодорожников не существует.

В последний раз над главными путями ОЖД реконструировали дореволюционный мост на проспекте Александровской Фермы. Тогда его снесли, а взамен в 2008 году построили вантовую переправу.

Обуховский путепровод, Обухово, улица Грибакиных, Запорожская, проспект Девятого Января

Обуховский путепровод, Обухово, улица Грибакиных, Запорожская, проспект Девятого Января

Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

Обуховский путепровод

Изображения, прикрепленные к публикации:

Обуховский путепровод, Обухово, улица Грибакиных, Запорожская, проспект Девятого Января Обуховский путепровод, Обухово, улица Грибакиных, Запорожская, проспект Девятого Января

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.