Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гостиницу на улице Академика Лебедева построят к концу 2012 года 

05/03/2012 11:06

Гостиничный комплекс на месте снесенного недостроя на улице Академика Лебедева, 37в, построят к концу 2012 года. По информации подрядчика, ради возведения нового отеля заказчик демонтирует еще несколько построек.

Как сообщил «Карповке» первый замглавы администрации Калининского района Евгений Разумишкин, заказчиком строительства выступает Министерство обороны, которому и принадлежит участок. Ожидается, что гостиничный комплекс, состоящий из двух корпусов, будет использоваться для проживания слушателей Военно-медицинской академии имени Кирова.

По словам чиновника, оба здания будут девятиэтажными. Их общая площадь составит около 60 тыс. кв. метров. В отеле для военных будет по меньшей мере 700 номеров, большинство из которых спроектируют двухкомнатными.

Возведением постройки займется ООО «Стройимпульс СМУ-2» (группа «Стройимпульс»). Как разъяснил «Карповке» представитель этой компании, согласно контракту, закончить работы по строительству гостиницы планируется уже в конце 2012 года.

Ранее на участке, где возникнет отель, находился недостроенный шестиэтажный клинический корпус медицинского вуза. Строительство началось еще в 1970-е, однако после смены власти работы на объекте были прекращены. В сентябре минувшего года недострой был снесен демонтажниками ООО «Терминатор».

Как сообщили в «Стройимпульсе», ради нового строительства на улице Академика Лебедева, 37в, будет снесено еще несколько построек. В том числе разрушат здание котельной, построенное в конце 1930-х годов. Приказ о его списании уже был выпущен Министерством обороны, рассказали в строительной компании.

Заметим, что в непосредственной близости от места, где будет возведена гостиница, стоит еще одно недостроенное здание, которое также планировалось использовать для нужд ВМА. В последние годы оно обнесено забором, никакой официальной информации о его дальнейшей судьбе пока не сообщается.

Гостиница, гостиничный комплекс для Военно-медицинской академии на улице Академика Лебедева, 37

Здание котельной, улица Академика Лебедева, 37

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гостиница, гостиничный комплекс для Военно-медицинской академии на улице Академика Лебедева, 37 Здание котельной, улица Академика Лебедева, 37
Теги: гостиница, группа стройимпульс, стройимпульс сму 2, терминатор, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 9-й Советской улице старинный домик внедрили в новую гостиницу

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить

 Надстройку здание в Кустарном переулке признали незаконной

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Старинное здание в Подъездном переулке надстроят мансардой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.