Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Организации (компании) Санкт-Петербурга

ОАО «Издательский дом „Санкт-Петербургские ведомости“»
Ежедневная общественно-политическая газета Санкт-Петербурга

Газета «Санкт-Петербургские ведомости» позиционируется как старейшая газета России: в 1728 году петербургская Академия наук выпустила в свет первый номер «Санкт-Петербургских ведомостей», в ту пору единственной русской газеты.

Однако формально нынешнее издание произошло из «Ленинградской правды», которую в 1991 году переименовали в «Санкт-Петербургские ведомости» («Ленправда» была основана в 1918 году как орган РКП(б)).

«Санкт-Петербургские ведомости» считаются крупнейшим ежедневным изданием российского Северо-Запада; тираж ежедневного номера составляет до 30 тыс. экземпляров.

Газету выпускает ОАО «Издательский дом „С. -Петербургские ведомости“». Основными акционерами являются ОАО «Акционерный банк „Россия“» (35%) друга Владимира Путина Юрия Ковальчука и комитет по управлению городским имуществом правительства Петербурга (25%). По данным на февраль 2012 года, в список членов совета директоров ОАО «ИД „СПб ведомости“» входят Марина Фокина (председатель совета директоров), пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, Николай Семенов, Сергей Слободской и президент Балтийской медиагруппы Олег Руднов.

Телефон: 325-31-00
Факс: 764-48-40
E-mail: post@spbvedomosti.ru
Сайт: www.spbvedomosti.ru
Дата регистрации: 1991 (1728) Адрес: 191025, Санкт-Петербург, ул. Марата, 25 Руководитель: Пономаренко Владислав Связанные личности:

Упоминания в материалах

Введено в эксплуатацию самое высокое здание Петербурга — «Лахта-центр»

18/10/2018 16:10
Введено в эксплуатацию самое высокое здание Петербурга — «Лахта-центр» на Лахтинском проспекте в Лахте. Это наиболее скандальный архитектурный проект города, который под давлением общественности пришлось переносить с Малоохтинской набережной.

С канала Грибоедова в перспективе двух улиц разглядели «Лахта-центр»

01/08/2018 12:22
500-метровый небоскреб «Лахта-центра», что строится в Лахте, из центра виден не только с Дворцовой набережной. Читатель «Канонера» разглядел его с канала Грибоедова в перспективе двух улиц Коломны.

Дмитрий Шерих: «Я не сторонник ставить в Петербурге памятники в изобилии»

16/07/2018 14:30
У руководителя профильной комиссии Общественной палаты Дмитрия Шериха «Канонер» выяснил, почему отказали знаку в честь дружбы России и Армении, а памятник Жанне д’Арк согласовали. Помимо этого, собеседник поделился своим мнением о переименованиях улиц и возмутился идее создания пешеходной зоны на Невском проспекте.

Ленинградский зоопарк не будут переименовывать в Петербургский

20/03/2015 15:36
Ленинградский зоопарк не будут переименовывать в Петербургский. Власти говорят, что это дань памяти подвигу его сотрудников в годы блокады.

Гостиницу «Карелия» на Тухачевского перекрасили под чемоданы

21/11/2012 16:54
Гостиницу «Карелия» на улице Маршала Тухачевского, 27, перекрасили под чемоданы. В таком виде ее хотят включить в книгу рекордов Гиннеса как «самую большую трехмерную картину в мире».

Все упоминания в материалах