Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На базе «Санкт-Петербургских ведомостей» создадут инфоцентр 

04/03/2012 18:01

Газета Санкт-Петербургские ведомости

На базе газеты «Санкт-Петербургские ведомости» будет создан информационный центр, который, возможно, подразумевает расширение интернет-формата. Такую задачу поставили новому главному редактору издания Владиславу Пономаренко.

Прежде главредом старейшей городской газеты служил Сергей Слободской. Он совмещал эту должность с другой — гендиректора ОАО «Издательский дом „С. -Петербургские ведомости“». Не так давно председателем совета директоров ОАО стала Марина Фокина, бессменный смольнинский церемониймейстер; таково решение одного из акционеров газеты — ОАО «Акционерный банк „Россия“».

Как стало известно «Карповке», господин Слободской ушел 2 марта «в связи с истечением срока контракта». Ожидается, что завтра состоится заседание совета директоров, на котором представят Владислава Пономаренко и озвучат поставленные перед ним задачи. Связаться сегодня с господином Пономаренко нашей интернет-газете не удалось.

Владислав Пономаренко ранее возглавлял дирекцию информационного вещания Пятого канала, а в последнее время он был главредом телеканала «Санкт-Петербург» (ушел оттуда после декабрьского увольнения Юрия Зинчука с поста директора канала).

Стратегия развития «Санкт-Петербургских ведомостей» на сегодняшний день официально не объявлена. В недавнем интервью журналу «Город 812» Марина Фокина заявляла, что «мы должны сохранить существующую аудиторию и привлечь новых читателей за счет создания информационного центра». Подробностями она делиться не стала.

Добавим, основными акционерами ОАО «С. -Петербургские ведомости» являются банк «Россия» (35%) и правительство города (25%).

Изображения, прикрепленные к публикации:

Газета Санкт-Петербургские ведомости

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.