Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом для обманутых дольщиков в Пушкине построят незаконным? 

29/02/2012 13:45

Жилой дом на улице Архитектора Данини, который не смогла достроить обанкротившаяся компания, будет возведен с нарушением закона. Соседи готовятся обратиться в прокуратуру.

Пятиэтажное жилое здание между домами № 7 и 3 по улице Архитектора Данини изначально намеревалось построить ЗАО «Фирма „Р. К. Г.“». Сдать объект намечалось в 2004 году, однако работы затянулись, а в 2008 году «Р. К. Г.» объявили банкротом. Пострадавшими стали более 300 дольщиков.

После долгих переговоров при посредничестве власти в конце 2009 года стало известно, что жилое здание достроят. В этом году 24 февраля служба строительного надзора выдала новому застройщику, ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1», разрешение на строительство. Согласно документу, это будет абсолютно новое здание высотой девять этажей, в нем разместится 935 квартир. Внутри разместится большой закрытый двор.

Секретарь правления ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1» Кристина Пореченкова сегодня пояснила корреспонденту «Карповки», что инвестором выступает ООО «Строй-ресурс». По условиям договора, после окончания работ компания передаст в ЖСК не менее 300 квартир — в зависимости от решения комитета по строительству. Дело в том, что пока в ЖСК состоит 200 человек, а еще 130 еще только подали документы на вступление. Для льготной категории членов кооператива, к которой относятся пострадавшие дольщики, стоимость квадратного метра составит 15 тыс. рублей.

Между тем против новой версии проекта высказались соседи. Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» пушкинка Жанна Юскаева, в Царском Селе исторически сложилась малоэтажная застройка. Вокруг стоят дома высотой до пяти этажей. «Мы понимаем, что проблему обманутых дольщиков решать надо и строить здесь надо — но не подобную „китайскую стену“! Мы не хотим, чтоб наш город превратился в район массовой безликой многоэтажной застройки, что просто убьет Пушкин!» — отметила госпожа Юскаева.

Активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов обратил внимание корреспондента «Карповки», что данное здание нарушает закон о зонах охраны. Согласно этому документу, в указанном квартале максимальная высота зданий — 12 метров. Есть и другие ограничения: длина жилых зданий — не более 40 метров, что в любом случае будет нарушено.

Жанна Юскаева намерена пойти с обращением в прокуратуру. «Карповка» будет следить за ситуацией.

Жилой дом на улице Архитектора Данини, проект

Жилой дом на улице Архитектора Данини, проект

Жилой дом на улице Архитектора Данини, проект

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом на улице Архитектора Данини, проект Жилой дом на улице Архитектора Данини, проект Жилой дом на улице Архитектора Данини, проект
Теги: высотность, жилье, живой город, р к г, служба строительного надзора, строй ресурс

ремонт фиат екатеринбург




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 В Красных Зорях Петергофе сдали очередной жилой дом

 «Росстройинвест» расставит жилые дома вдоль ЗСД в Каменке


 Комментарии 


  1. Дмитрий Литвинов

    29/02/2012 в 15:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    В данном конкретном квартале по закону 820-7 разрешено 18 метров вместо 12ти (там номер квартала в соответствующем пункте режимов охраны оговорен)

    Там говорится: «допускается повышение высоты».

    Ну, я имел ввиду, что с определенной натяжкой — но можно принять максимальной высоту в 18 метров (что примерно пятиэтажка и будет))

  2. 29/02/2012 в 14:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    В данном конкретном квартале по закону 820-7 разрешено 18 метров вместо 12ти (там номер квартала в соответствующем пункте режимов охраны оговорен)

    Там говорится: «допускается повышение высоты».

  3. Дмитрий Литвинов

    29/02/2012 в 14:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    В данном конкретном квартале по закону 820-7 разрешено 18 метров вместо 12ти (там номер квартала в соответствующем пункте режимов охраны оговорен)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.