Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Нового главу комитета по здравоохранению Королева представили 

28/02/2012 10:44

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня на заседании правительства представил нового председателя комитета по здравоохранению. Им стал бывший главврач президентской поликлиники Андрей Королев.

Градоначальник рассказал членам правительства об успехах нового главы ведомства на прежних должностях, а также в сфере академической науки. «Он сможет применить на новом посту все свои знания и опыт, чтобы поднять работу комитета по здравоохранению на соответствующий уровень», — уверен господин Полтавченко.

Ранее Андрей Королев занимал пост главного врача поликлиники № 5 управления делами президента. Впервые информация о том, что он может занять занять пост председателя комздрава, появилась еще в начале февраля, однако тогда эти сведения в ведомстве опровергли. Тем не менее уже 14 февраля господин Королев вступил в должность.

Прежний руководитель ведомства Юрий Щербук написал заявление об уходе в конце января. Этому предшествовала критика на заседании правительства. Петербургские СМИ писали, что увольнение могло быть связано со скандалом вокруг компании «Империя-фарма», которая при Валентине Матвиенко заняла главенствующие позиции на фармрынке Петербурга. Возможно, это было связано с дружбой Сергея Матвиенко, сына экс-губернатора, и Андреем Щербуком, сыном экс-главы комздрава.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Глава комитета по здравоохранению Андрей Королев
Теги: администрация санкт петербурга, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.