Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Речной вокзал и гостиница «Речная», проспект Обуховской Обороны, 195

Комплекс Речного вокзала на проспекте Обуховской Обороны, 195, был построен в 1970-х годах. В 2012 году, как ожидается, начнется снос зданий для строительства жилого дома.

Речной вокзал на проспекте Обуховской Обороны, 195, был построен в 1970 году, в 1974-м была открыта гостиница «Речная». 14-этажный отель стал доминантой района и акцентом в невысокой застройке набережной Невы.

Авторы Речного вокзала — архитекторы Ефим Розенфельд, Илья Кусков и Владимир Попов. Помимо гостиницы в комплекс входили двухэтажный остекленный зал ожидания, подземный переход под проспектом Обуховской Обороны и причал. Владимир Попов оценивает стиль архитектуры как советский модернизм.

В 2007 году здание гостиницы «Речная» и стеклянный павильон купили структуры группы компаний JFC Владимира Кехмана (здание в собственности ОАО «Пассажирский порт», контрольный пакет акций которого принадлежал ЗАО «Группа „Джей эф си“»). JFC планировала снести комплекс и построить на его месте многоэтажную трех-четырехзвездочную гостиницу и двухэтажный офисный центр. В 2012 году участок перекупила корпорация «Мегалит».

В 2012 году Речной вокзал был снесен ООО «Спрингалд» для строительства жилого дома, спроектированного ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Упоминания в материалах

У заброшенного тоннеля Речного вокзала появился новый хозяин

25/02/2021 13:20
Заброшенный подземный переход Речного вокзала под проспектом Обуховской Обороны получил нового владельца. Чиновники о планах хозяина ничего не знают, а выкупать объект у него не собираются.

За четыре года не решили судьбу заброшенного тоннеля у Речного вокзала

14/03/2016 13:06
За четыре года не удалось решить судьбу заброшенного подземного пешеходного перехода под проспектом Обуховской Обороны у Речного вокзала. Его хотели открыть для жильцов нового дома, ради которого вокзал снесли.

На проспекте Обуховской Обороны сдали дом на месте Речного вокзала

22/12/2015 15:46
На проспекте Обуховской Обороны, 195, введен в эксплуатацию жилой дом, построенный на месте Речного вокзала. Его фасады решены в виде гигантской кирпичной кладки.

Строителей жилья на месте гостиницы «Речная» наказали еще раз

21/12/2012 14:47
Компанию-генподрядчика строительства жилого дома на месте гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195, наказали еще по двум административным статьям.

Группу Springald оштрафовали за обрушение при сносе «Речной»

19/11/2012 12:28
Демонтажного подрядчика оштрафовали после обрушения части здания гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195. Ранее стало известно, что кусок дома упал во двор.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации