Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Речной вокзал и гостиница «Речная», проспект Обуховской Обороны, 195

Комплекс Речного вокзала на проспекте Обуховской Обороны, 195, был построен в 1970-х годах. В 2012 году, как ожидается, начнется снос зданий для строительства жилого дома.

Речной вокзал на проспекте Обуховской Обороны, 195, был построен в 1970 году, в 1974-м была открыта гостиница «Речная». 14-этажный отель стал доминантой района и акцентом в невысокой застройке набережной Невы.

Авторы Речного вокзала — архитекторы Ефим Розенфельд, Илья Кусков и Владимир Попов. Помимо гостиницы в комплекс входили двухэтажный остекленный зал ожидания, подземный переход под проспектом Обуховской Обороны и причал. Владимир Попов оценивает стиль архитектуры как советский модернизм.

В 2007 году здание гостиницы «Речная» и стеклянный павильон купили структуры группы компаний JFC Владимира Кехмана (здание в собственности ОАО «Пассажирский порт», контрольный пакет акций которого принадлежал ЗАО «Группа „Джей эф си“»). JFC планировала снести комплекс и построить на его месте многоэтажную трех-четырехзвездочную гостиницу и двухэтажный офисный центр. В 2012 году участок перекупила корпорация «Мегалит».

В 2012 году Речной вокзал был снесен ООО «Спрингалд» для строительства жилого дома, спроектированного ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Упоминания в материалах

За четыре года не решили судьбу заброшенного тоннеля у Речного вокзала

14/03/2016 13:06
За четыре года не удалось решить судьбу заброшенного подземного пешеходного перехода под проспектом Обуховской Обороны у Речного вокзала. Его хотели открыть для жильцов нового дома, ради которого вокзал снесли.

На проспекте Обуховской Обороны сдали дом на месте Речного вокзала

22/12/2015 15:46
На проспекте Обуховской Обороны, 195, введен в эксплуатацию жилой дом, построенный на месте Речного вокзала. Его фасады решены в виде гигантской кирпичной кладки.

Строителей жилья на месте гостиницы «Речная» наказали еще раз

21/12/2012 14:47
Компанию-генподрядчика строительства жилого дома на месте гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195, наказали еще по двум административным статьям.

Группу Springald оштрафовали за обрушение при сносе «Речной»

19/11/2012 12:28
Демонтажного подрядчика оштрафовали после обрушения части здания гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195. Ранее стало известно, что кусок дома упал во двор.

При сносе «Речной» на Неве руины обрушились на улицу

30/10/2012 16:32
При сносе гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195, часть конструкций рухнула на строительный забор. Прохожих в этот момент не было, и обошлось без пострадавших.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.