Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Осенью могут открыть центр детской хирургии на Сампсониевском 

27/02/2012 15:01

В третьем квартале 2012 года может быть достроен центр детской хирургии на Большом Сампсониевском проспекте, 65. Воссоздавать снесенное здание в стиле конструктивизм не стали.

Прежде на этом месте, на углу Большого Сампсониевского проспекта и улицы Александра Матросова (официальный адрес: Литовская улица, дом 2, литера Х), стояло четырехэтажное здание в стиле конструктивизм. Оно было построено в 1930-х годах для роддома и было декорировано рельефами на главном фасаде.

Осенью 2009 года здание начали сносить. Восстановить планируется общие объемы разрушенной постройки, но воссоздания фасадов не будет. Строительные работы ведутся по заказу Педиатрической медицинской академии, генподрядчик — ООО «Профиль».

Сейчас сооружение пятиэтажного центра детской хирургии в конструкциях завершено, работы ведутся внутри. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» ректор Педиатрической академии Владимир Леванович, по плану, сдать объект необходимо в 2013 году, но сейчас работы идут с опережением графика: если позволит финансирование (его выделяет Минздравсоцразвития), то доделать и «лицензировать» здание удастся в третьем квартале 2012-го.

«Комплекс заточен под детей с экстремальной низкой массой тела (500–1000 граммов. — Прим. ред.), то есть для глубоко недоношенных детей. Здесь будут отделения реанимации, интенсивной терапии», — пояснил господин Леванович. По его словам, все медицинские услуги здесь будут проводиться бесплатно, но при этом мам со здоровыми детьми здесь не ждут. Исключение — если в роду были генетические заболевания.

Ноябрь 2009 года:

Большой Сампсониевский проспект, 65, родильный дом, снос

Февраль 2012 года:

Центр детской хирургии Педиатрической академии на Большом Сампсониевском проспекте, улице Александра Матросова

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Шорош

    28/02/2012 в 07:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    Неплохой домик был. А сделали очередное убожество! Ни вкуса, ни мастерства. Что, всех хороших выпускников ЛИСИ расстреливает сразу после окончания учебы? Почему власти доверяют судьбу Петербурга этим диверсантам?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.