Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В аэропорту Пулково в Петербурге самолет садился без колеса 

26/02/2012 19:42

В связи с аварийной посадкой самолета в аэропорту Пулково проводится доследственная проверка. Воздушное судно потеряло колесо шасси, но трагедии удалось избежать.

Инцидент произошел 24 февраля ближе к вечеру. Аварийную посадку совершил самолет Ан-148 авиакомпании «Россия», который следовал из Берлина. Еще в Германии у воздушного судна на землю упало одно из колес левой стойки шасси. Несмотря на аварию, самолет успешно долетел до Петербурга и приземлился в аэропорту Пулково.

Сегодня стало известно, что по факту потери колеса шасси началась доследственная проверка. Этим заняты специалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте. «Следователями и криминалистами управления проведен осмотр места происшествия, выполнятся все необходимые мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказали сегодня в следственном комитете РФ.

Добавим, на борту Ана находились 34 пассажира и 4 члена экипажа. Никто из них не пострадал.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Аварийная посадка Ан-148 в Пулково

 Комментарии 


  1. Игорь

    29/02/2012 в 02:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пилоты классные,молодцы! Но там ещё и марсеане присутствовали?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.