Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Улица Беринга, 3

Трехэтажное здание на улице Беринга, 3, было построено в начале XX века. С 2007 года группа «ЮИТ» планировала его снести для строительства жилого комплекса.

Краснокирпичное здание на улице Беринга, 3, было построено в начале XX века. Это был дом служащих мусоросжигательной станции — первое здание на новой, образованный в те годы дороге. Позже, при застройке в советские годы западной стороны, улицу в основном спрямили, но историческая постройка стала единственной помехой.

В 2007 году стало известно, что дом якобы попал в список аварийных. В те же годы ЗАО «ЮИТ Лентек» планировало снести здание, чтобы спрямить улицу и открыть вид на новый жилой комплекс. Первая очередь (улица Беринга, 1) была построена в 2006 году, вторая (Средний проспект, 89) начала возводиться в 2012-м. Сама компания «ЮИТ», по словам ее представителя, отказалась от сноса.

Однако, по данным администрации Василеостровского района, здание на улице Беринга, 3, никогда не было аварийным. При этом проведенное в сентябре 2006 и декабре 2007 года ЗАО «Эксперт» техническое обследование выявило «дефекты в несущих конструкциях дома в зонах повреждений, требующие незамедлительных ремонтных работ капитального характера». Причиной дефектов послужило строительство здания на улице Беринга, 1. В 2010 году ЗАО «ЮИТ Лентек» по требованию администрации Василеостровского района усилило несущие конструкции здания.

По состоянию на февраль 2012 года здание на улице Беринга, 3, аварийным не является, поэтому оснований для расселения и сноса дома нет, сообщила администрация Василеостровского района. Информации о спрямлении улицы Беринга также нет.

Связанные организации (компании)

Группа компаний «ЮИТ»

Упоминания в материалах

Власти района: старинный дом на Беринга не будут сносить

24/02/2012 18:09
Жилой дом начала XX века на улице Беринга, 3, не будут сносить под новое строительство. В этом заверила нас администрация Василеостровского района Петербурга.

При строительстве жилья на Среднем дом на Беринга не снесут

20/02/2012 10:48
На Васильевском острове начинается строительство жилого комплекса Suomi на Среднем проспекте, 89. Сносить историческое здание на улице Беринга, 3, не планируется.

Жительница дома на улице Беринга, 3, хочет выселиться, а депутат не дает

28/10/2009 18:56
Одна из жительниц дома на улице Беринга, 3, недовольна тем, что его не хотят расселять. Ранее его планировалось снести, но в результате застройщик провел противоаварийные работы.

На улице Беринга хотят снести дом 1903 года постройки

07/06/2009 0:40
На улице Беринга хотят снести трехэтажный дом № 3, построенный в начале XХ века. Это необходимо для спрямления проезжей части улицы. Позже на освободившемся участке ЗАО «ЮИТ Лентек» планирует построить жилой комплекс.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.