Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти района: старинный дом на Беринга не будут сносить 

24/02/2012 18:09

Жилой дом начала XX века на улице Беринга, 3, не будут сносить под новое строительство. В этом заверила нас администрация Василеостровского района Петербурга.

В 2007 году здание было признано аварийным и подлежащим реконструкции. В то время домом на Беринга, 3, активно интересовалось ЗАО «ЮИТ Лентек». Компания планировала снести здание, чтобы выпрямить улицу и расширить участок под застройку. Девелопер в 2006 году возвел по соседству жилой дом (на улице Беринга, 1) и планировал вторую очередь — на Среднем проспекте, 89.

Тем не менее сноса не произошло. Как сообщила в ответ на запрос «Карповки» замглавы администрации Василеостровского района Татьяна Шайдорова, на сегодняшний день дом не является аварийным, а потому «оснований для расселения и сноса дома нет». Сейчас постройка заселена: часть квартир принадлежит государству, часть приватизирована жильцами.

Напомним, в феврале ЮИТ объявила о старте строительства жилого комплекса Suomi. Именно ради него предполагалось снести дом на улице Беринга, 3. Но, как заверил «Карповку» представитель ЮИТ, теперь демонтажных планов у застройщика нет.

Объекты строительства:

Улица Беринга, 3

Теги: администрация василеостровского района, юит, юит лентек, беринга 3, снос

таунхаус белгород




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.