Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Трамвайный парк в Шушарах не станет заменой депо на Московском 

24/02/2012 15:11

Трамвайный парк № 1 не должен закрываться даже после постройки нового депо в Шушарах. Об этом заявил сегодня на встрече с горожанами председатель комитета по транспорту Станислав Попов.

По мнению чиновника, два парка в будущем станут исполнять различные функции и вполне смогут существовать параллельно. При этом господин Попов отметил, что точные сроки начала строительства нового депо в Шушарах еще не определены. К настоящему моменту, по информации комтранса, проект уже прошел необходимые согласования.

Ранее часть территории трамвайного парка на Московском проспекте уже была продана девелоперам. В августе прошлого года грузовые депо приобрела компания ООО «Эмси истейт инвестмент», по данным СМИ, аффилированная с Meridian Capital. Фирма планирует возвести на месте трампарка жилье и офисные центры.

Трамвайный парк № 1 был открыт в 1907 году под именем «Московский трамвайный парк». До 1997 года он использовался как для пассажирских, так и для грузовых вагонов. В настоящий момент депо обслуживает семь трамвайных маршрутов. На территории парка сохранились исторические краснокирпичные ангары, построенные в 1913–1915 годах архитектором Александром Ламагиным.

Теги: комитет по транспорту, эмси истейт инвестмент, трамваи




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый участок Гранитной улицы с мостом через Оккервиль построят к лету

 По улицам Пороховых начал курсировать частный трамвай

 Остановку «Екатерингофский парк» переименовали в «Парк „Екатерингоф“»

 Остановку «Улица Тамбасова» на Петергофском шоссе переименовали

 Дегтярный переулок закончили ремонтировать после демонтажа рельсов


 Комментарии 


  1. 257

    24/02/2012 в 16:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    "два парка в будущем будут исполнять различные функции и вполне смогут существовать параллельно. " -трампарки могут исполнять различные функции ?? Бывший Коняшинский -жилую , а в новый в Шушарах -складскую ?? ))

    Да уж, Попов похоже отжигал сегодня по-полной )).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.