Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Насосную будку с куртизанками на Комендантском надстраивают 

22/02/2012 16:30

На Комендантском проспекте, 30, корпус 3, внутри квартала надстраивают сауну, переделанную из насосной станции. Местные жители протестуют: полиция однажды уже закрывала в этой будке бордель, а теперь заведение расширится.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» активист группы местных жителей Михаил Гончаров, одноэтажное кирпичное здание без окон строилось как насосная станция. Затем ее перекупили частные лица и приспособили под сауну.

Потом владельцы решили надстроить заведение двумя этажами и мансардой. Реконструкция его идет уже несколько лет, сроки неоднократно продлевались. Подрядчиком выступает ООО «Строительная компания „Абсолют“». По документам строение проходит как спортивно-оздоровительный комплекс. У полиции другие сведения.

В десятке метров от заведения расположен детский сад № 60 Приморского района. «В непосредственной близости от детского сада расположена сауна, куда постоянно привозят проституток», — сообщили в августе в городском управлении МВД. Тогда в домике были задержаны четыре проститутки и также банщик, при задержании спрятавший полученные деньги, «которые оперативники все равно обнаружили».

В дирекции детсада № 60 корреспонденту «Карповки» сегодня рассказали, что сейчас стройка вызывает всеобщее недовольство местных жителей. «Здание очень высокое, прямо под окнами, и свет закрывает», — рассказали в садике. Даже когда это была маленькая банька, в нее каждую ночь приезжало много клиентов, что мешало жильцам спать. По словам наших собеседников, сейчас сауну строят на уровне третьего или четвертого этажа.

Депутат закса Марина Шишкина направила сегодня по этому поводу депутатский запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. «В городе есть целая индустрия подобных услуг. Что делать беззащитным людям? Как с этим бороться? Я хочу это довести до конца», — сказала госпожа Шишкина «Карповке».

 Комментарии 


  1. !!!

    23/02/2012 в 00:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это не памятник культуры и не в центре, следовательно, прогрессивным градозащитникам



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.