Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петергофе казарму XIX века приспособили под научный центр 

22/02/2012 10:28

Казарму 148-го пехотного Каспийского полка в Петергофе приспособили под офисы научно-исследовательских компаний. Она расположена по адресу: Суворовский городок, 2. Это здание было построено в XIX веке.

С 1918 года до Великой Отечественной войны в доме располагалось Ворошиловское пограничное училище. После победы в доме квартировало Суворовское училище. Затем в бывшей казарме размещалось профтехучилище № 81. Перед тем как перейти в ведение наукограда «Петергоф», здание шесть лет пустовало.

Теперь дом призван стать «бизнес-инкубатором научно-инновационных проектов». Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в дирекции наукограда «Петергоф», в прошлом году завершился капитальный ремонт здания. Недавно к дому подвели новые инженерные сети.

Сейчас согласовывается порядок отбора фирм, которые будут вести разработки в здании. Для этого будет проведен открытый конкурс.

Источник изображения: Виктор, aroundspb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

P4250117

 Комментарии 


  1. житель

    25/03/2012 в 07:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вчера утром примерно около 9 часов в Петергофе дом 53 корпус 1 по ул. Озерковой качало несколько раз однократным колебанием как будто от взырвной волны, распространяющейся в горизонтальной плоскости. Дом стоит лицом к финскому заливу и спиной к ветке Октябрьской ЖД направление Ораниембаум, Калище. При этом был едва слышен звук очень низкой частоты, на границе восприятия человеческого уха, очень глубокий бас. Когда открыл форточку чтобы услышать лучше, при очередной «волне» не только качнуло дом, но и занавеска перед открытой форточкой качнулась как будто ее надули с улицы, хотя при этом ветер дул совершенно с другой стороны дома и в другом направлении. Особенно хорошо ощущаются толчки если сидеть лицом к Финскому заливу на ровном стуле соприкасая полностью стопы ног с поверхностью пола — отбрасывает немного назад вместе с домом.

  2. Житель Петергофа

    24/02/2012 в 00:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    Только-что закончились суды жителей таких же соседних домов, которые будто бы аварийные и жителей необходимо было выселить в Красное Село. Странно!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.