Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Императорский дворец в Ропше восстанавливать пока не будут 

21/02/2012 22:14

Здание дворца в Ропше в ближайшее время реставрировать не будут. Как заявили в областном управлении Росимущества, информация о скором восстановлении усадьбы не соответствует действительности.

Представитель Росимущества Денис Леонов сказал, что любые слухи о возможности скорого восстановления ансамбля не могут быть подтверждены. По его словам, также искажает истину и информация о возможности аренды памятника, опубликованная на сайте правительства Ленинградской области.

Напомним, что ранее о планах по реставрации ансамбля заявлял фонд «Константиновский», который ранее занимался восстановлением Константиновского дворца в Стрельне. Как сообщал в начале 2011 года гендиректор благотворительной организации Геннадий Явник, материалы по реконструкции планировалось отправить президенту Дмитрию Медведеву.

Ропшинский дворец в стиле классицизма был построен в 1740-х годах. В историю он вошел как место, где в 1762 году братьями Орловыми был задушен император Петр III. В упадок дворец стал приходить после того, как в конце 1970-х его покинула войсковая часть. Тогда, по словам жителей, были демонтированы полы, двери и многое другое. Руинированный памятник входит в списки объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теги: реставрация, реставрация ропшинского дворца




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Фасад Ксенинского института на Галерной улице перекрасили

 Фасады Малого гостиного двора на канале Грибоедова отремонтируют

 Облезший фасад Ксенинского института на Галерной отремонтируют в 2018 году


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.