Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Императорский дворец в Ропше восстанавливать пока не будут 

21/02/2012 22:14

Здание дворца в Ропше в ближайшее время реставрировать не будут. Как заявили в областном управлении Росимущества, информация о скором восстановлении усадьбы не соответствует действительности.

Представитель Росимущества Денис Леонов сказал, что любые слухи о возможности скорого восстановления ансамбля не могут быть подтверждены. По его словам, также искажает истину и информация о возможности аренды памятника, опубликованная на сайте правительства Ленинградской области.

Напомним, что ранее о планах по реставрации ансамбля заявлял фонд «Константиновский», который ранее занимался восстановлением Константиновского дворца в Стрельне. Как сообщал в начале 2011 года гендиректор благотворительной организации Геннадий Явник, материалы по реконструкции планировалось отправить президенту Дмитрию Медведеву.

Ропшинский дворец в стиле классицизма был построен в 1740-х годах. В историю он вошел как место, где в 1762 году братьями Орловыми был задушен император Петр III. В упадок дворец стал приходить после того, как в конце 1970-х его покинула войсковая часть. Тогда, по словам жителей, были демонтированы полы, двери и многое другое. Руинированный памятник входит в списки объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.