Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новый зоопарк в Юнтолове окружат дамбой с кольцевой дорогой 

20/02/2012 12:05

Зоопарк в Юнтолово, проект

Вокруг нового зоопарка в Юнтолове возведут дамбу, поверх которой пройдет кольцевая автодорога. Плотина обеспечит связь частей зоопарка между собой и с внешним миром, поэтому к ее возведению приступят уже на первых этапах стройки.

Высота дамбы составит 2,7 метра. Основное назначение сооружения — препятствовать потопу. По расчетам гидрологов ЗАО «Фирма „Уником“», такая высота должна спасти зоопарк при любых подъемах воды, которые возможны в Петербурге. Если плотину не построить, зоосад будет затапливать каждые десять лет.

В соответствии с проектом, подготовленным ООО «Ленгипроречтранс» и «Дорпроект», ширина дамбы сверху составит почти 10 метров. Общая длина плотины — больше трех километров. По ее гребню пройдет автомобильная дорога шириной шесть метров. По обочинам трассы установят столбы воздушной линии освещения. Рядом разобьют газоны и посадят деревья. По откосам раскатают рулонный газон.

Общедоступной кольцевая дорога не будет — по ней станет ходить служебный транспорт, в том числе грузовой. Магистраль будет связана автодорогами со всеми внутренними островами зоопарка. Выезд в город организуют через мост со стороны Яхтенной улицы.

На возведение конструкций дамбы понадобится десять месяцев. Еще десять — на стройку дороги. Общий срок инженерной подготовки и инженерного обеспечения территории нового зоопарка составит четыре года.

Максимальный годовой объем строительно-монтажных работ на стройке зоопарка определен более чем в 4 млрд рублей. Наиболее напряженным станет второй год строительства — сооружение парка будет вестись круглый год с 8 до 22 часов, в три смены. Наиболее шумные механизмы будут работать с 9:00 до 18:00.

Инженер-строитель Александр Гольм сказал сегодня корреспонденту «Карповки», что, по его оценке, четыре года — вполне реальный срок для сооружения такого зоопарка, если не будет перебоев с финансированием. Решение строить дамбу для него неудивительно. Обваловка часто используется при реализации подобных проектов за границей, когда надо осушить сильно заболоченную территорию. Интересна мысль открыть по этому валу автомобильное движение.

Как стало известно «Карповке», в непосредственной близости от зоопарка вскоре может пройти еще одна дорога. Сейчас идет проектирование продолжения Шуваловского проспекта вдоль Юнтоловского заказника. На месте работают гидрологи. Однако окончательного решения по строительству этого участка пока не принято.

Реализацией проекта занимается ООО «Интарсия». В конце декабря документы сдали в госэкспертизу. Как сообщили «Карповке» в «Интарсии», результаты экспертизы должны приступить в марте. Вскоре после этого начнется инженерная проработка территории, куда входит строительство дамбы.

Теги: животные, группа интарсия, ленгипроречтранс, ооо интарсия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Красном Селе переделали фасад дореволюционной ветстанции

 С Торфяной дороги ради прокладки улицы перенесли собачий приют

 Надстройку дореволюционного здания на улице Швецова легализовали

 На Кронверкской набережной построили кормокухню для зоопарка

 В Ломоносове ветеринары отремонтируют «сталинку» на Михайловской


 Комментарии 


  1. Vladimir

    21/02/2012 в 10:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Нужен, да не в том месте.

  2. Next

    20/02/2012 в 18:57 | #2 | Ответить | Цитировать

    Успехов строителям! Новый зоопарк давно нужен!

  3. Next

    20/02/2012 в 17:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    Удачи строителям! Зоопар архинужен!

  4. Vladimir

    20/02/2012 в 15:44 | #4 | Ответить | Цитировать

    Уж если заказник не щадят, то хотя бы бедных животных зоопарка пощадили бы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.