Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Частная школа Шостаковичей, Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Ф. А. Гутхейля, 5-я линия Васильевского острова, 20

Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Ф. А. Гутхейля располагаются на 5-й линии Васильевского острова, 20. В 2011–2012 годах это здание реконструировали под частную школу семьи Шостаковичей.

Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Ф. А. Гутхейля (объект культурного наследия регионального значения) были построены в 1890 году по проекту архитектора Василия Шауба. Здание состоит из трех корпусов: дом с флигелем Ф. А. Гутхейля (5-я линия, 20, литера А), службы (5-я линия, 20, литера В) и фабрика с флигелем (6-я линия, 15, литера Д; Волжский переулок, 13).

В советское время в здании размещалось профессиональное техническое училище.

В 2011–2012 годах был реконструирован фабричный флигель в Волжском переулке, 13. Он был приспособлен для размещения частной школы Шостаковичей. Двухэтажное здание было надстроено крупной мансардой, в которой разместились актовый зал и информационный центр школы. «Конструкции крыши не являются историческими, изменялись в советское время, на части здания была сооружена мансарда», — считает КГИОП. Ранее, 12 мая 2011 года, проект надстройки, разработанный ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“», поддержал совет по сохранению культурного наследия.

В декабре 2011 года КГИОП установил, что работы по реконструкции ведутся самовольно — без разрешения комитета. В феврале 2012 года ООО «Терра М» (заказчик-застройщик) и ООО «Адамант-строй» (подрядчик) были оштрафованы — каждая компания на сумму 20 тыс. рублей.

Частная школа Шостаковичей была открыта в здании фабрики братьев Бух 17 февраля 2012 года.

Упоминания в материалах

Школа Шостаковичей три года незаконно работает в Волжском переулке

25/06/2015 13:07
Частная школа Шостаковичей три года незаконно работает в здании фабрики Бух в Волжском переулке. Оно было надстроено, но работы до сих пор не приняты КГИОПом.

Полтавченко открыл школу Шостаковича, построенную самовольно

17/02/2012 13:51
Сегодня Георгий Полтавченко торжественно открыл новое здание школы Шостаковичей. А накануне КГИОП оштрафовал компании, перестроившие этот дом, за несогласованные работы.

Фирмы, надстроившие фабрику братьев Бух, наказали штрафами

16/02/2012 15:41
Компании, надстроившие мансардой здание фабрики Бух в Волжском переулке, 13, наказали штрафом. Как сообщил КГИОП, строительные работы были проведены без разрешения комитета.

Надстройка фабрики Бух в Волжском переулке закончена

09/02/2012 12:56
Надстройка здания фабрики братьев Бух в Волжском переулке, 13, завершена. Уже 16 февраля в постройку переедет частная православная школа семьи Шостаковичей.

КГИОП: надстройка фабрики Бух в Волжском переулке законна

11/11/2011 13:41
Надстройка здания фабрики братьев Бух в Волжском переулке, 13, согласована и комитетом по охране памятников, и советом по сохранению культурного наследия, сообщил сам КГИОП.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.