Интернет уверен, что глава комитета по строительству — коррупционер
16/02/2012 16:29
Главу комитета по строительству Смольного Вячеслава Семененко обвинили в коррупции. Как сообщается на сайте Алексея Навального, чиновник-де лично контролирует участников конкурса, чтобы победителями становились нужные компании. Но серьезные претензии есть и к другим органам, ответственным за строительство.
На сайте «Росмафия.ру» описывается ситуация, которая произошла осенью 2011 года. Неназванная компания пыталась поучаствовать в конкурсе комитета по строительству, но столкнулась с сопротивлением со стороны чиновников ведомства. Если верить приведенным данным, председатель комитета Вячеслав Семененко из-за жалобы коммерсантов в УФАС на препоны со стороны своих подчиненных инициировал выведение фирмы из состава двух саморегулирующих организаций.
«Семененко В. В. 19.10.2011 г. предупредил СРО, что они обязаны довести до всех, что мы — „мошенники“. Свои слова ничем не аргументировал, добавив, что к тому, кто сомневается, приедут силовики и все быстро объяснят», — говорится на сайте.
Предприниматель назвал семь компаний, которые в 2011 году выиграли больше всего контрактов. Это ЗАО «Мегамейд», его дочернее предприятие ООО «ПСК», ООО «СЗСК», ООО «Гильдия зодчих», ООО «Институт гигиенических исследований», ОАО «КБ ВиПС», ООО «Метрикс». «Перечисленные компании выигрывают в 85% случаях участия», — говорится на сайте «Росмафия.ру».
Вячеслав Семененко сегодня отказался комментировать нашей интернет-газете сведения, приведенные в публикации анонимного бизнесмена.
Интернет-газета «Карповка» уже писала о странной ситуации с конкурсами, которые проводит комстрой. Так, в сентябре подряд на сумму 2,4 млрд рублей по инженерной подготовке квартала на Дальневосточном проспекте выиграло ЗАО «Мегамейд», упомянутое в списке. Считается, что этой компанией, как и всем одноименным холдингом, фактически владеет Станислав Логунов, директор центра государственной экспертизы (подведомствен службе строительного надзора).
Претензии у горожан есть и к другим органам, ответственным за строительство. Так, сейчас в суде рассматривается дело против службы строительного надзора, которая выдала разрешение на строительство на Московском проспекте между домами № 151 и 149. По нынешним законам, новый объект там возводить запрещено, однако ведомство тем не менее выдало разрешение, рассказал корреспонденту «Карповки» адвокат Евгений Баклагин, защищающий интересы жителей.
Сам стройнадзор объясняет, что участок был предоставлен застройщику до вступления в силу закона о зонах охраны, запретившим строительство. Но иного мнения оказался комитет по охране памятников, который недавно встал на сторону жителей. За подписью его председателя Александра Макарова на суде было представлено письмо, согласно которому комитет полагает: стройнадзор должен соблюдать законы на момент выдачи разрешения, а не на ранее принятые документы, в том числе на постановления правительства, рассказала корреспонденту «Карповки» истица Елена Кадашевич. Она не исключает, что инвестор проекта денежно простимулировал руководство службы, чтобы та отстаивала его интересы в том числе в суде.
О другой стороне работы стройнадзора нам рассказали представители компаний, работающих на ниве разрушений. Как минимум по двум скандальным объектам в центре Петербурга на стройплощадку приходили инспектора службы и якобы обещали крупные штрафы, ссылаясь на распоряжение губернатора Георгия Полтавченко. Эти же инспектора-де уверяли, что если компании обратятся в суд, то дело выиграют, но назначить штраф нужно именно сейчас, до мартовских выборов президента.
Правда, начальник службы строительного надзора Александр Орт сказал корреспонденту «Карповки», что больше двух недель находится в больнице и «комментировать ничего не будет».
Тем временем у многих экспертов рынка неоднозначные вопросы вызывает родственная связь руководителя Александра Орта и первого лица демонтажной компании «Терминатор» Кирилла Орта. До недавнего времени портфель контрактов на снос у «Терминатора» состоял исключительно из государственных заказов. За последние два года «Терминатор» существенно сдал позиции и практически ушел с рынка, однако недавно некоторые источники высказывали предположение, что «Терминатору» отдадут под снос доходный дом на улице Розенштейна, 39.
Фото Дениса Панова; Дмитрия Ратникова
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг
К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг
С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»
Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку
К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили
Комментарии
Тарас Бульба
всех чиновников кто упомянут в статье — под суд! и Карповка — молодец!
а то одна подружка министра Обороны во всем виновата...
пора бы уже и «взрослым дядям» ответить по закону...попробовать баланды)), нары-не Канары)))
Антон
какая вам хрен разница чей проект? то что навальный -умница, неоспоримо, остальное в статье... воры на ворах... и путин во главе...
Осс
Роскарповка — это хорошо:)
Но я скажу так, подтвердить факт коррупции могут только органы правопорядка, но в Питере это смешно, чтобы они боролись с коррупцией. Поэтому такие материалы должны быть — журналисты основываются на независимых источниках, которые близки к ситуации.
Роман
1) это пересказ (вольный) статьи с Маркера
2) в оригинале у Маркера фраза звучит так: «Сенько добавил, что Алексей Навальный одобрил проект». Всё.
Редактор
Судя поэтой информации , называть портал «Росмафия» сайтом Навального вполне можно.
Роман
прямо утверждается обратное — Вы пишете про некий сайт Навального.
Давайте ещё свой сайт тоже назовите РосКарповка, пришлёпайте внизу «вдохновитель — А. Навальный» и что, сайт станет сайтом Алексея?
Слишком уж топорно сделано, право слово
Тирион
Вот демоны...
Сколько можно уже воровать??
Особенно мне коммент понравился в ДП — мегамейд — хоспис содержит...
Да на те деньги , что они покрали- можно новую больницу отстроить
Вадим Пахомов
Анонимный или нет, но как это похоже на истину. Есть еще один Семененка, при котором прозябает Кир.завод
Редактор
А где-то говорится обратное? По-моему, вполне ясно описано, что автор поста на этом сайте — анонимный предприниматель.
Роман
"Как сообщается на сайте Алексея Навального, "
при чём тут Навальный? Он не автор сайта, не автор контента.
посмотрите даже внизу этого сайта:
CC 2011 Содержимое сайта может свободно распространяться в соответствии с лицензией Creative Commons
Идейный вдохновитель — А. Навальный. Разработка — П. Сенько, помощь и консультации: В. Коровин. Автор лого — Т. Маркин при участии Виктора Леонтьева.