Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Скоро начнется стройка жилого дома на Лиговском проспекте, 123 

15/02/2012 14:57

Активное строительство на Лиговском проспекте, 123, начнется к концу первого квартала 2012 года. Здание там собирались возвести уже больше двух лет — сначала офисное, теперь жилое.

Ранее на этом участке находились исторические постройки. Одна из них — двухэтажный жилой дом на углу Лиговки и Рязанского проспекта — была возведена во второй трети XIX века. В Рязанском переулке, 3, располагались двух-трехэтажные краснокирпичные корпуса товарищества техно-химической лаборатории. Их соорудил в 1902 году архитектор Максим Сегаль. В 2006-м произошло обрушение в трехэтажном корпусе. После этого все постройки на участке снесли.

Зампред петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов рассказал сегодня нашей интернет-газете, что первоначальный проект вызвал многочисленные нарекания градозащитников, так как совершенно не вписывался в сложившуюся историческую застройку. Обновленное решение проектировщики собираются представить на этой неделе.

Сейчас проект здания дорабатывает ООО «Архитектурное бюро „Слои“». Генеральный директор этой организации Борис Богданович по-прежнему считает, что здание должно быть выдержано в стиле современной архитектуры. Как он сказал сегодня «Карповке», дом таким и будет. По его словам, объект должны выстроить разноэтажным — в шесть, восемь и девять этажей.

Проектированием также занималось ООО «Стройцентр». «Каждая эпоха оставляет свой след, и мы тоже хотим оставить свой. Подражать 100-летней архитектуре давности неправильно», — сказал корреспонденту «Карповки» главный инженер «Стройцентра» Сергей Чижов. Он добавил, что для зодчих очень важно, чтобы этот дом не диссонировал с соседними, поэтому ультрасовременной его архитектура не будет.

Инвестором выступает ООО «Севзапсибстрой». Директор по финансам этой фирмы Владимир Попович рассказал сегодня корреспонденту «Карповки», что дом будут строить примерно с таким фасадом, какой планировался в начале 2011 года. Окончание работ намечено на первый или второй квартал 2013 года. Сейчас на стройплощадке забиваются пробные сваи.

Проект дома на Лиговском проспекте, 123. Угол Лиговского и Рязанского переулка

Проект жилого дома на Лиговском проспекте, 123

Вид с Воронежской улицы

Лиговский проспект, 153

Источник изображения: ligovsky123a.ru; Дмитрий Ратников

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лиговский проспект, 153

 Комментарии 


  1. Защитник

    16/02/2012 в 00:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Борис Богданович может ехать в любой другой российский город и строить там свою современную архитектуру. Не поганя Санкт-Петербург.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.