Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Мемориальную доску Григорию Романову почистили сами жители 

08/02/2012 15:16

Мемориальную доску в память о Григории Романове на доме на улице Куйбышева, 1, жители попытались очистить своими силами. Заканчивать эту работу предстоит уже профессионалам.

Осквернение мемориальной доски произошло в ночь на второе февраля. Неизвестные обрызгали кроваво-красной краской саму гранитную плиту, а также стену рядом с ней. Полиция завела уголовное дело по статье «Вандализм».

Как сообщил корреспондент «Карповки», на сегодняшний день кто-то явно уже потрудился над очисткой таблички от следов атаки, однако удалить краску полностью так и не удалось. Отчетливые следы осквернения памятного знака видны на бронзовом лице чиновника, кроме того, не очищены и стены вокруг мемориальной доски.

Начальник отдела благоустройства администрации Петроградского района Валерий Сапожников пояснил, что предварительную очистку самостоятельно выполнили сами жители дома, на котором она установлена. Теперь завершить работу предстоит уже дипломированным специалистам, поскольку памятный знак состоит на учете в КГИОПе. Также господин Сапожников пообещал, что стена рядом с мемориальной доской также будет очищена, как только спадут морозы.

Установка доски первому секретарю ленинградского обкома КПСС Григорию Романову изначально вызывала протесты. Тем не менее власть под руководством бывшей коммунистки Валентины Матвиенко к мнению общественности не прислушалась, и в мае 2011 года памятный знак торжественно открыли.

Расчищенная мемориальная доска Григорию Романову

Мемориальную доску Григорию Романову почистили сами жители

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Расчищенная мемориальная доска Григорию Романову Мемориальную доску Григорию Романову почистили сами жители Расчищенная мемориальная доска Григорию Романову
Теги: вандализм, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершился капитальный ремонт сквера Мациевича на Аэродромной

 С 6–7-й линий Васильевского острова может исчезнуть конка с лошадьми

 На углу проспектов Светлановского и Тореза появятся жилые дома

 Памятник героям «Трубостали» на Железнодорожном сохранят и восстановят

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке


 Комментарии 


  1. Не надо ля-ля

    08/02/2012 в 20:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    небось, бывшие коммунисты, а может уже только пионеры, или- октябрята))))

  2. Nero

    08/02/2012 в 15:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Во дает КГИОП!!! Замечательные памятники архитектуры с легкостью снимает с учета, а тут сомнительное «произведение» неизвестно кем сработанное и изготовленное тут же на учет поставил. Очень сомнителен профессионализм таких работников!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.