Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снос дома Шагина на Фонтанке продолжится после выборов 

08/02/2012 11:22

Снос дома Шагина на набережной Фонтанки, 145б, приостановлен до президентских выборов по решению городских властей. После этого инвестор надеется разобрать постройку полностью в связи с ее аварийностью.

К демонтажу дома Шагина приступили в начале января на новогодних каникулах. После вмешательства градозащитников все работы, которые вело ООО «Строительная фирма „Ирон“», приостановили, а застройщика ЗАО «Нежилой фонд консалт» оштрафовали на 500 тыс. рублей (компания уже обжаловала это решение в суде).

27 января на большом совещании в комитете по строительству было решено, что с 31 января снос трех дворовых флигелей продолжится, а лицевой корпус пока трогать не будут. Накануне, как стало известно «Карповке», снос и вывоз мусора были приостановлены совсем — до начала марта, когда в России состоятся перевыборы Владимира Путина.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» главный инженер компании «Нежилой фонд консалт» Алексей Оленич, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в конце 2011 года дал команду вообще запретить любой снос в центре. Со слов нашего собеседника, представители службы строительного надзора «были и рады [разрешить дальнейший снос], но им запретили».

О состоянии дома Шагина Алексей Оленич говорит так: «Перекрытия провалены до первого этажа. У стен нет связи друг с другом, они могут отклониться и упасть. Фасадная стена уже отклонилась на 5 сантиметров в сторону набережной». Согласно данным технических экспертиз, износ здания — более 70%, что впоследствии может привести к обрушению в самое ближайшее время, отметил господин Оленич.

По заданию комитета по охране памятников будет выполнен проект сохранения и реставрации декора на фасаде, чтобы после воссоздания лицевого корпуса можно было вернуть его на место. Этим будет заниматься ООО «Левкас», пояснил главный инженер. «Восстановить [лицевой корпус] можно, но сколько это будет стоить и кто это будет делать?» — не понимает Алексей Оленич.

Сейчас «Нежилой фонд консалт» готовит документы для тендера, чтобы выбрать проектировщика. Участников, как ожидается, будет четыре, среди них — ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

На месте дома Шагина «Нежилой фонд консалт» намерен построить гостиницу. По нашей информации, за проектом с недавнего времени стоит крупный инвестор, которому этот объект дали в нагрузку. Сейчас «Карповка» пытается выяснить название компании.

8 февраля 2012 года:

Почти полностью снесенный Дом Шагина, Фонтанка 145

Дом Шагина после сноса дворовых флигелей, Фонтанка 145, Фонтанка 145б

Гора кирпичей со стороны Усачевских бань

Фото Дениса Панова

Объекты строительства:

Дом Шагина, Фонтанка, 145 б

Изображения, прикрепленные к публикации:

Почти полностью снесенный Дом Шагина, Фонтанка 145 Дом Шагина после сноса дворовых флигелей, Фонтанка 145, Фонтанка 145б Гора кирпичей со стороны Усачевских бань
Теги: воссоздание, гостиница, ирон, нежилой фонд консалт, дом шагина, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж


 Комментарии 


  1. Руслан

    09/02/2012 в 18:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    @А.В.Ч.

    у меня нет слов комментировать на бред и времени заниматься ликбезом — предыдущий комментатор Вам уже всё сказал, +1

  2. ???

    08/02/2012 в 21:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    @А.В.Ч.

    Умник, что-то кроме брызжущей эпилептической слюны от тебя ничего не видать!

    Аффтар ты совсем разум потерял тисать такую ахинею? У тебя что справка из больницам есть? Тебя же закроют!

  3. А.В.Ч.

    08/02/2012 в 20:04 | #3 | Ответить | Цитировать

    Руслан :

    @А.В.Ч.

    в городе нехватает гостиниц,

    Откуда такие сведения? Гостиницы в центре всегда стоят полупустые. Особого потока туристов не наблюдается, а если продолжать сносить здания в том же духе, то ехать не будут вообще! Строительство гостиницы — это просто повод получить бюджетные деньги.

    Ничего нельзя кроме гостиницы — опять же почему? Это был жилой дом вообще-то. Зачем повторять глупые доводы застройщиков?

  4. Антон

    08/02/2012 в 18:18 | #4 | Ответить | Цитировать

    вокруг один пи**еж и провокация... как и намечанные на 4 марта недовыборы недоканидата путина, после шоу «300-летие петербурга» которого город начали разносить по полной.

  5. Руслан

    08/02/2012 в 14:28 | #5 | Ответить | Цитировать

    @А.В.Ч.

    в обязанность собственника входит воссоздать фасад, если его обяжут восстановить флигель он отдаст его городу и через суд вернет инвест платеж уплаченный при получении объекта — в городе нехватает гостиниц, объект входит в адресную городскую программу развития гостиничной инфраструктуры, сделать там что-то кроме гостиницы нельзя не изменив пару городских законов, а не снеся флигель гостиницу там не построить...

  6. А.В.Ч.

    08/02/2012 в 13:45 | #6 | Ответить | Цитировать

    «Восстановить [лицевой корпус] можно, но сколько это будет стоить и кто это будет делать?»

    Странная постановка вопроса. А собственник не обязан это делать? Не хочешь восстанавливать — не бери объект. «Дали в нагрузку» — что за бред вообще?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.