Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новую Голландию могут законсервировать на неопределенный срок 

06/02/2012 15:42

До окончания работ по консервации Новой Голландии остается около трех месяцев, а перспективы острова по-прежнему туманны. Инвестор не высказывает даже предположений, когда будет готов проект реконструкции.

Сейчас на острове консервируют расположенные там памятники архитектуры. Подрядчиком выступает ООО «Деметра». Директор этой фирмы Людмила Чубатюк сказала сегодня корреспонденту «Карповки», что консервацию должны завершить в мае. «К реконструкции приступим, когда будет проект готов. Сейчас нет проекта», — сказала руководитель компании.

Заказчиком реконструкции выступает ООО «Новая Голландия девелопмент», связанное с группой «Миллхаус» Романа Абрамовича. Как сообщил сегодня нашей интернет-газете официальный представитель «Миллхауса», восстановительные работы начнутся не сразу после окончания консервации.

«Даже когда проект будет готов, нам нужно будет все это согласовать с администрацией города. Кроме этого, мы хотим обсудить проект с жителями. Провести какие-то мероприятия, чтобы пообщаться с людьми. Узнать их мнение на наши планы», — сказал наш собеседник.

На вопрос, удастся ли приступить к реконструкции до конца 2012 года, он ответил: «Конечно, было бы хорошо, потому что будет уже два года к моменту подписания контракта, и, имея проект, мы должны уже начинать реконструкцию». Представитель инвестора подчеркнул, что все будет зависеть от сроков согласований.

Концепцию реконструкции Новой Голландии представило в августе 2011 года американское бюро Work Architectural Company. На основе ее предложений проект сейчас готовит ООО «Спектрум-холдинг». Эта фирма работает в обстановке строжайшей секретности. «У нас на данный момент приказ о неразглашении», — сказали «Карповке» в компании.

В середине января перспективу Новой Голландии обсуждал с главой комитета по охране памятников Александром Макаровым зампред совета по сохранению культурного наследия Петербурга Михаил Мильчик. Он сказал тогда «Карповке», что «судьба комплекса находится в подвешенном состоянии», так как «непонятно, окончательно или неокончательно приняты проектные предложения английской фирмы».

В данный момент на острове активно работают, что видно даже сторонним наблюдателям. На днях вырубили часть деревьев, растущих по краю острова. В комитете по благоустройству нашей интернет-газете сегодня объяснили, что по просьбе реконструкторов была согласована вырубка пяти тополей, представляющих угрозу.

Как рассказали сегодня в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, недавно были завершены строительно-монтажные работы по проекту временного электроснабжения. Сейчас начата консервация здания кирпичной кузницы, построенной в середине XIX века рядом с Морской тюрьмой.

Новая Голландия, проект реконструкции

Новая Голландия, проект реконструкции

Новая Голландия, проект реконструкции

Новая Голландия, проект реконструкции


Объекты строительства:

Новая Голландия

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новая Голландия, проект реконструкции Новая Голландия, проект реконструкции Новая Голландия, проект реконструкции Новая Голландия, проект реконструкции
Теги: кгиоп, комитет по благоустройству, новая голландия девелопмент, совет по сохранению наследия, новая голландия, реконструкция зданий

Мытищи остекление балконов. Сложного остекления балконов в Мытищах.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.