Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гауптвахту в Петергофе превратят в реабилитационный центр 

06/02/2012 11:57

Здание гауптвахты лейб-гвардии Конногренадерского полка на Конно-Гренадерской улице, 5, в Петергофе будет приспособлено под реабилитационный центр для детей-инвалидов. Работы планируется завершить к концу весны.

Как рассказала корреспонденту «Карповки» замдиректора центра социальной реабилитации инвлидов и детей-инвалидов Петродворцового района Маргарита Бушина, 14 марта будут подведены итоги конкурса на проект капитального ремонта постройки. К самим работам подрядчик приступит предположительно в конце марта.

В здании будет проведена перепланировка, замена электропроводки и теплового пункта. Кроме того, к бывшей гауптвахте протянут телекоммуникации. Также исполнителю предстоит выполнить процедуры согласования проекта с КГИОПом и другими инстанциями. Госпожа Бушина отметила, что все работы будут выполнены в весьма сжатые сроки: на капитальный ремонт строения будет отведено два месяца.

После завершения работ в здании разместятся четыре отделения реабилитационного центра. По оценкам замдиректора центра соцреабилитации, на новом месте учреждение сможет обслуживать до 100 детей-инвалидов ежегодно.

Гауптвахта казарм лейб-гвардии Конногренадерского полка была возведена в 1835–1837 годах в стиле классицизм. Автор проекта постройки неизвестен. Здание имеет статус регионального объекта культурного наследия.

Март 2013 года:

Петергоф, Конно-Гренадерская улица, 5

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, Конно-Гренадерская улица, 5

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.