Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП не нашел нарушений при сносе Петмола на Московском 

02/02/2012 9:02

Нарушений при сносе корпусов бывшего молокозавода «Петмол» на Московском проспекте, 65, не обнаружено. Памятники архитектуры не пострадали.

На днях группа компаний «Размах» начала разборку нескольких промышленных корпусов. Территорию готовят для строительства крупного жилого квартала. Этим занимается Meridian Capital CIS Fund, которая с 2008 года владеет территорией.

Сейчас на территории Петмола сохраняются три памятника архитектуры, входящие в состав скотопригонного двора. Это флигель на углу с набережной Обводного канала (литера У), главный корпус (литера Ф) и флигель, идущий следом (литера Ц). В 1821–1825 годах их построил архитектор Иосиф Шарлемань.

Как ранее рассказали корреспонденту «Карповки» в «Размахе», в ходе демонтажных работ памятники задеты не будут, так как они находятся на соседней территории, не принадлежащей Meridian Capital. В ходе осмотра, который вчера провели сотрудники комитета по охране памятников, сведения подтвердились.

«Никакого ущерба объекту культурного наследия не нанесено. Производится снос помещения „Холодильник № 1“ завода „Петмол“, которое не является объектом культурного наследия, не расположено на территории объекта культурного наследия и находится на значительном расстоянии от объекта культурного наследия „Скотопригонный двор“», — уточнили в КГИОПе.

Добавим, к строительству Meridian Capital планирует приступить во втором квартале 2012 года. Однако пока, как уточнил корреспонденту «Карповки» представитель службы строительного надзора, разрешение на начало строительных работ не выдано.

Изображения, прикрепленные к публикации:

petmol3
Теги: жилье, кгиоп, оао петмол, размах, служба строительного надзора, снос

нанопокрытие автомобиля land rover




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Взамен оранжереям на Пулковском шоссе придет жилой комплекс

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице


 Комментарии 


  1. valere_su

    02/02/2012 в 16:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Скоты сносят скотный двор! Ущерб нанесен уже всему городу! Наш славный некогда город мог быть городом — музеем, сохранив свой исторический облик, как было задуман в советское время. Его минули разрушительные стихийные бедствия, постигшие многие города Европы. Враг не вошел на его территорию, и пострадавший в годы блокады был бережно восстановлен.

    Теперь же последыши Гитлера, осуществляют его планы по уничтожению уникального города, богатого своими историческими традициями. Сносят целые исторические районы, которые в блокаду защищали жители города от бомбежек и пожаров. Теперь же со сносом уничтожается и историческая память о героическом народе и его подвиге. Враг вступил уже в наш город...

  2. она

    02/02/2012 в 12:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ущерб последует после зачистки территории — когда начнут громоздить многоэтажки и стекляшки, нависающие над историческими низкими зданиями скотопригонного двора.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.