Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

После критики Полтавченко уволился глава комздрава Щербук 

01/02/2012 17:28

Юрий Щербук покинул пост председателя комитета по здравоохранению. Сегодня чиновник попрощался с коллективом, вышел и больше не вернулся.

Господин Щербук написал заявление об уходе вчера, сообщил корреспонденту «Карповки» источник в комитете. По его словам, сегодня председатель собрал коллектив, поблагодарил за хорошую работу и пожелал дальнейших успехов. Со среды господин Щербук больше не возглавляет комздрав, которым он рулил с 2003 года в течение всего времени правления Валентины Матвиенко.

На последнем заседании правительства, которое состоялось 24 января, доклад Юрия Щербука вызвал критику губернатора Георгия Полтавченко и его зама Сергея Вязалова. Им не понравился позитивный настрой главного здравоохранителя Петербурга. «Судя по тому, как вы доложили, у нас все хорошо. Может, и обсуждать нечего? Еще бы только не было постоянных жалоб со стороны граждан, совсем было бы хорошо», — заметил тогда господин Полтавченко.

Исполняющим обязанности руководителя здравоохранительного ведомства назначен первый зампред Владимир Желобов. Имя преемника Юрия Щербука пока неизвестно. По некоторым данным, кресло может занять главный врач 40-й больницы Сергей Щербак.

В декабре Смольный покинула начальница Юрия Щербука — «социальный» вице-губернатор Людмила Косткина. Она теперь трудится в петербургском парламенте и руководит комиссией по социальной политике и здравоохранению.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Юрий Щербук
Теги: администрация санкт петербурга, назначения



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.