Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Депутаты поддержали закон, запрещающий снос в центре Петербурга 

01/02/2012 14:59

Депутаты петербургского заксобрания поддержали в первом чтении поправки, фактически запрещающие снос в центре Петербурга. С требованием подкорректировать закон о зонах охраны в закс обратился прокурор Петербурга Сергей Литвиненко.

Речь идет о принципиальных позициях в законе, которые, по мнению прокурора, несут в себе «коррупциогенные факторы». В частности, из документа теперь может исчезнуть понятие необратимой аварийности здания, часто используемое как обоснование сноса.

Теперь правительству предстоит разработать новый закон, пояснил корреспонденту «Карповки» председатель комитета по законодательству заксобрания Виталий Милонов.

Своим мнением по поводу поправок поделился сегодня с «Карповкой» журналист Михаил Золотоносов. «То, что прокуратура прицепилась к двум словам, — это как у больного СПИДом обнаружили насморк и забили тревогу», — считает наш собеседник. По его мнению, плохо то, что закон просто не действует. Господин Золотоносов привел в пример здания на площади Искусств, которые почти все надстроены мансардами, несмотря на то что там это «категорически запрещено». Журналист не верит, что от поправок что-то изменится.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Депутаты поддержали закон, запрещающий снос в центре Петербурга

 Комментарии 


  1. Serj

    01/02/2012 в 17:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    надо не забыть провведение нового закона о штрафах: за доведение до аварийного состояния, за самовольный снос и т.п. в размере не менее 50-100 млн. Эти деньги пойдут на реставрацию центра, Еще бы хорошо налог на застройку и аренду центра. Но вообще-то находить деньги на реставрацию центра — дело законодателей, а они мышей не ловят

  2. она

    01/02/2012 в 15:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    Неужели обстановку в деле (бизнесе) сноса удастся изменить в пользу сохранения исторических зданий?

    «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели !?»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.