Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Вместо Кудрова столицей Ленобласти хотят сделать Гатчину 

31/01/2012 18:25

Гатчина

У Ленинградской области может появиться своя столица. В распространенном сегодня областной администрацией сообщении говорится, что «лицом области вполне может стать Гатчина».

Сейчас у Ленобласти нет главного города, а областная администрация расположена в соседнем субъекте Федерации — Петербурге на площади Пролетарской Диктатуры. Ранее областные власти собирались переехать в деревню Кудрово, предварительно расширив ее до города. Речь зашла уже об объявлении конкурса на проектирование нового здания администрации.

Однако теперь чиновники подбирают место «с историческими предпосылками». Они объяняют свой предварительный выбор так: «Гатчина совсем не похожа на остальные дворцовые пригороды Петербурга. Почти военная крепость вместо изящных дворцов, строгая и таинственная атмосфера вместо пышности и веселья».

В областной администрации отметили, что Гатчина уже фактически является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленинградской области и включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В администрации особо подчеркнули, что значимые объекты культурно-исторического наследия «будут оставаться в неприкосновенной сохранности».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гатчина

 Комментарии 


  1. ???

    31/01/2012 в 23:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ждите скоростной потери «ценности» и перехода в состояние «невозможности ликвидации аварийности» этих самых «неприкосновенно сохраняемых»объектов.

    Ну и нашествия «инвесторов-благоделей», конечно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.