Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Жители «Дудергофской линии» пока не получат питерскую прописку 

31/01/2012 14:40

Земля под жилым комплексом «Дудергофская линия», который строится в Ленобласти, передана в собственность Петербургу. Инициаторы хотят, чтобы у жильцов была городская прописка, однако эксперты считают: не получится.

На днях губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление, на основании которого город получает от ООО «Ленрусстрой» в госсобственность земельный участок — «в качестве дара». Речь идет о семи корпусах на Красносельском шоссе, 54, построенных в составе жилого комплекса «Дудергофская линия» на территории Ломоносовского района Ленинградской области.

Таким способом компания «Ленрусстрой» и городское правительство пытаются решить давнюю проблему: новоселам обещали городскую прописку, несмотря на то что «Дудергофская линия» строилась в Ленобласти.

Юрист компании «Качкин и партнеры» Евгений Ширстов объяснил корреспонденту «Карповки», что границы федеральных субъектов могут быть изменены только при согласовании с Советом Федераций РФ, а не решением местных властей. Невозможно откорректировать рубежи с помощью дарения земельного участка Петербургу. Даже если территория станет собственностью города, ее адрес останется областным, говорит господин Ширстов.

В компании «Ленрусстрой» невозможность законного сдвига границ в отстроенном ею квартале «Дудергофская линия» прокомментировать не смогли.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс «Дудергофская линия»
Теги: жилье, качкин и партнеры, ленрусстрой, дудергофская линия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Randy

    31/01/2012 в 19:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    вот примут поправки к закону о терр устройстве СПб, если кто-нибудь напомнит об этом депутатам... — и будет щастье. Все согласовано с ЛО еще год назад.

    а дар участка действительно ни к чему не обязвывает.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.