Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Каменноостровский театр так и не открылся после реконструкции 

30/01/2012 11:00

Каменноостровский театр

Открытие Каменноостровского театра до сих пор не состоялось. О том, что деревянное здание театра готово принять зрителей, официально сообщалось в конце мая 2011 года.

Летний театр на Каменном острове был построен в 1827 году архитектором Смарагдом Шустовым, в 1844-м строение перестроил Альберт Кавос. Театр служил репетиционной и концертной площадкой. К концу XX века постройка была признана аварийной, а в 2005 году ее передали Большому драматическому театру.

Чтобы сделать театр второй сценой БДТ, его реконструировали. Работы начались в 2007 году. Генподрядчиком сперва выступало ООО «Краски города», на втором этапе (с октября 2010 года) — ООО «Интарсия».

Проектирование выполнило ЗАО «НПО „Геореконструкция-Фундаментпроект“». Под Каменноостровским театром было создано подземное пространство глубиной 7 метров.Также театр приобрел наклонный пол сложной конструкции. Несмотря на объем проведенных работ, подлинность объекта, по заверениям экс-главы КГИОПа Веры Дементьевой, составила 80%. Весной власти заявили о его готовности.

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи, с введением в строй театра возникли проблемы. На встрече с чиновником труппа БДТ обратила внимание на отсутствие освещения, тепла, вентиляции, специального оборудования. Как полагает вице-губернатор, в театре «отсутствует „хозяйский глаз“, должный менеджмент, что привело к утрате контроля за качеством и сроками строительных работ».

Сроки открытия театра не называются, они зависят от получения согласований надзорных органов, в том числе комитета по охране памятников.

В «Интарсии» «Карповке» сообщили, что проблемы вызваны работами, проведенными на первом этапе реконструкции. В «Красках города» нашей интернет-газете сказали: «Нас там уже нет полтора года, и пусть надзорные органы разберутся. Так что мы это не комментируем».

Фото пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Изображения, прикрепленные к публикации:

Каменноостровский театр
Теги: большой драматический театр, кгиоп, ооо интарсия, реконструкция зданий, театр



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром

 Сцену МДТ на Звенигородской хотят построить по спорному проекту


 Комментарии 


  1. Рома

    30/01/2012 в 12:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Труппа БДТ обратила внимание на отсутствие освещения, тепла, вентиляции, специального оборудования. Как полагает вице-губернатор, в театре «отсутствует „хозяйский глаз“, должный менеджмент, что привело к утрате контроля за качеством и сроками строительных работ»».Качество и сроки работ контролирует КГИОП,а не администрация БДТ.Кичеджи не понимает,о чем говорит!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.