Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Каменноостровский театр так и не открылся после реконструкции 

30/01/2012 11:00

Каменноостровский театр

Открытие Каменноостровского театра до сих пор не состоялось. О том, что деревянное здание театра готово принять зрителей, официально сообщалось в конце мая 2011 года.

Летний театр на Каменном острове был построен в 1827 году архитектором Смарагдом Шустовым, в 1844-м строение перестроил Альберт Кавос. Театр служил репетиционной и концертной площадкой. К концу XX века постройка была признана аварийной, а в 2005 году ее передали Большому драматическому театру.

Чтобы сделать театр второй сценой БДТ, его реконструировали. Работы начались в 2007 году. Генподрядчиком сперва выступало ООО «Краски города», на втором этапе (с октября 2010 года) — ООО «Интарсия».

Проектирование выполнило ЗАО «НПО „Геореконструкция-Фундаментпроект“» (связано с ООО «ПИ „Геореконструкция“»). Под Каменноостровским театром было создано подземное пространство глубиной 7 метров.Также театр приобрел наклонный пол сложной конструкции. Несмотря на объем проведенных работ, подлинность объекта, по заверениям экс-главы КГИОПа Веры Дементьевой, составила 80%. Весной власти заявили о его готовности.

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи, с введением в строй театра возникли проблемы. На встрече с чиновником труппа БДТ обратила внимание на отсутствие освещения, тепла, вентиляции, специального оборудования. Как полагает вице-губернатор, в театре «отсутствует „хозяйский глаз“, должный менеджмент, что привело к утрате контроля за качеством и сроками строительных работ».

Сроки открытия театра не называются, они зависят от получения согласований надзорных органов, в том числе комитета по охране памятников.

В «Интарсии» «Карповке» сообщили, что проблемы вызваны работами, проведенными на первом этапе реконструкции. В «Красках города» нашей интернет-газете сказали: «Нас там уже нет полтора года, и пусть надзорные органы разберутся. Так что мы это не комментируем».

Фото пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Изображения, прикрепленные к публикации:

Каменноостровский театр
Теги: большой драматический театр, геореконструкция фундаментпроект, кгиоп, ооо интарсия, пи геореконструкция, реконструкция зданий, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Рома

    30/01/2012 в 12:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Труппа БДТ обратила внимание на отсутствие освещения, тепла, вентиляции, специального оборудования. Как полагает вице-губернатор, в театре «отсутствует „хозяйский глаз“, должный менеджмент, что привело к утрате контроля за качеством и сроками строительных работ»».Качество и сроки работ контролирует КГИОП,а не администрация БДТ.Кичеджи не понимает,о чем говорит!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.