Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В доме Павлова на Лиговке возобновили капитальный ремонт 

27/01/2012 18:22

Дом Павлова на Лиговском проспекте, 145

В доме Павлова на Лиговском проспекте, 145, возобновлен капитальный ремонт. Восстановить обрушившееся полтора года назад историческое здание планируют к концу декабря 2012 года.

К ремонту дома Павлова не могли приступить уже не первый год. В сентябре 2010 года год в здании, где прежде располагалось главное следственное управление ГУВД по Санкт-Петербургу, до начала работ обрушилась кровля и все перекрытия с восьмого по первый этаж в южной части дома. Пострадал один человек — сотрудница магазина; рабочие незадолго до ЧП вышли из здания.

Летом 2011 года был расторгнут договор на капремонт с ООО «ВЕСК-энерго», которое официально так и не приступало к работам. Отношения с компанией город прекратил на основании предписания Федеральной антимонопольной службы — объект передали подрядчику в ходе несправедливого аукциона. При этом «ВЕСК-энерго» до сих пор не расплатилось с субподрядчиками.

Как сообщили в комитете по строительству, завершать ремонт дома будет ООО «Балтинвестстрой» (входит в группу «Росстройинвест»), с которым заключен новый госконтракт. Уже ведется восстановление кирпичной кладки центральной стены в зоне ее обрушения, а также установка перекрытий в подвальной части и на первом этаже.

В комстрое отмечают, что в связи с особым состоянием несущих конструкций здания работы проводятся с применением щадящих технологий. Периодически осуществляется мониторинг технического состояния объекта и окружающей его застройки. Восстановление здания ведется с сохранением фасадной части, сносить дом Павлова не планируется.

Объекты строительства:

Дом Павлова, Лиговский проспект, 145

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Павлова на Лиговском проспекте, 145
Теги: капремонт зданий, балтинвестстрой, группа росстройинвест, реконструкция северо запад, дом павлова




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный дом на Тамбовской отремонтируют для жилищников

 Старинный дом на улице Шкапина капитально отремонтировали

 Здание Кригс-комиссариата на улице Глинки капитально отремонтировали

 В Петергофе заканчивают ремонт Готического дома на Александрийском

 Четырехлетний капитальный ремонт дома на Фонтанке завершается


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.