Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Молчанов напоследок о трамваях в центре и новых мостах над Невой 

26/01/2012 17:58

Сегодня вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов подтвердил, что с 30 января уходит в отставку. Завтра он отработает последний день. В последнее время новая городская администрация во главе с Георгием Полтавченко стала отказываться от крупных инвестпроектов, которые курировал господин Молчанов. В частности, на потом оставили Ново-Адмиралтейский мост, мост через Серный остров и легкорельсовый транспорт. Перед своим уходом из Смольного Юрий Молчанов ответил на вопросы журналиста «Карповки» Дмитрия Ратникова.

Юрий Молчанов

— На ваш взгляд, каковы перспективы Ново-Адмиралтейского моста и моста через Серный остров?

— Я думаю, что оба моста будут построены. Вопрос в том, когда это произойдет. Возможно, решение будет принято весной. В любом случае облегчение транспортной ситуации в центре города без этих мостов невозможно.

— А какие еще проекты необходимы в центре, чтобы уменьшить количество пробок?

— Вы знаете, это системная, многопараметрическая задача. Обязательно надо делать транспортный обход центра города — это Обводный канал и правый берег Невы. Затем надо по возможности выводить легковой транспорт из центра города, и только после этого мы активизируем развитие системы выделенных линий для общественного транспорта. Если же мы сделаем это сейчас, мы заткнем все улицы. Но ситуация может серьезно облегчиться, когда мы построим Ново-Адмиралтейский и Серный мосты.

— Сохранится ли нынешнее количество трамвайных маршрутов в центре города? Или оно продолжит сокращаться?

— Я думаю, даже увеличится. Например, за счет Садовой улицы, где вновь пойдет трамвай.

— Будет ли развиваться легкорельсовый транспорт?

— Сейчас рассматривается возможность продлить ЛРТ до Пушкина: по Пулковскому шоссе, а затем мимо строящегося экспоцентра. Скоростной рельсовый транспорт будет развиваться особенно в пригородах: это Пушкин, Пулково, Колпино, Осиновая Роща в Сертолово.

— Для ЛРТ планировалось построить трамвайный парк в Шушарах. Он появится?

— Да. В самом конце предыдущего года документация прошла госэкспертизу. Что касается сроков строительства, то они зависят от возможностей бюджета. Пока проект в бюджет не включен.

— Ранее говорили, что от строительства этого депо зависит судьба трамвайного парка на Московском проспекте. Его, насколько я знаю, по-прежнему планируется продавать с торгов под застройку.

— До тех пор, пока не будет построен трампарк в Шушарах, остатки парка на Московском продаваться не будут. Ранее, напомню, была продана грузовая часть, которая не использовалась. А оставшаяся часть будет действовать, пока не появится возможность переместить подвижной состав.

— А будет ли ликвидирован трамвайный парк на Петроградской стороне?

— Теоретически в будущем, безусловно, да — он будет вынесен из центра города. В Петербурге планируется построить два трамвайных депо — в Шушарах и на правом берегу Неву. Когда они будут построены, туда и перейдет подвижной состав с Петроградской.

— В последнее время, как, вам, наверное, известно, крупный скандал возник вокруг сноса дома Шагина на Фонтанке, 145б. Некоторые считают, что отношение к этому проекту имеете лично вы.

— Я это прочитал с удивлением. Никакого отношения я не имею и никаких бизнес-интересов у меня там нет.

— И еще такой вопрос. Какова судьба группы «ЛСР» после вашего ухода из Смольного?

— А вы знаете, что группа «ЛСР» ко мне ни-и-икакого отношения не имеет?

— Но вы же уделяете внимание этой группе...

— Да... С интересом читаю в газетах об успехах Андрея Юрьевича Молчанова. Не более того.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Юрий Молчанов

 Комментарии 


  1. Андрей

    28/01/2012 в 12:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    А 6-ку и 40-ой нельзя отдать Ланскому ? Раньше, помнится, часть «сороковки» была"леоновской", часть — «ланской». Что же касается «нулевых» пробегов, так сейчас тот же 64-й с Чапаева гоняют на Ржевку и на «Ладожскую». С Потапова будет явно «поближе». Да и востребованность маршрутов (трамвайных) на Петроградке несравнима с оной на Ржевке. Плюс ко всему, линия по Потапова станет первым звеном соединения Пискарёвского и Ириновского.

  2. громов25

    27/01/2012 в 12:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Сейчас из Блохина на Ржевку парковые пробеги, а будет-наоборот.

    А вообще, я считаю, что Молчанову просто приглянулась территория трампарка. Хотя, господин Цветков(ГЭТ) клятвенно обещал, что ТП-3 сносить не собираются ни при каких условиях.

  3. 27/01/2012 в 11:05 | #3 | Ответить | Цитировать

    громов25 :

    ну да. А на Садовую тоже с правого берега вагоны гонять будем? А 6-ка, а 40-ой? Что ни говори, а парк Блохина необходимо сохранить.

    Он сказал, что главное — чтобы пассажирам было удобно. А «проблемы транспортников — это проблемы транспортников».

  4. громов25

    27/01/2012 в 09:32 | #4 | Ответить | Цитировать

    ну да. А на Садовую тоже с правого берега вагоны гонять будем? А 6-ка, а 40-ой? Что ни говори, а парк Блохина необходимо сохранить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.