Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Постройка мансарды над домом Игнатовича увенчалась пожаром 

26/01/2012 13:16

В бывшем доходном доме Игнатовича на улице Блохина, 20, завершается возведение мансарды. Местные жители считают, что ее строители виновны в случившемся накануне пожаре.

Это здание было построено в 1903–1904 годах архитектором Оттоном Игнатовичем. Первоначально владел этим зданием сам зодчий. После революции строение стало обычным жилым домом.

В 2007 году ООО «Мансарды Санкт-Петербурга» начало превращать чердак здания в мансарду. Эта фирма известна также по надстройкам над домом Квасникова на 7-й линии, над домом на Фонтанке, 28, и по другим проектам.

Как рассказала сегодня «Карповке» местная жительница Мария, первый раз мансардный этаж загорелся в мае 2011 года. Тогда пожар был такой серьезный, что людям пришлось вылезать из окон. Второй раз пламя там полыхало совсем недавно — 4–5 января. Накануне чердак вспыхнул снова. Мария считает виновниками всех этих инцидентов «Мансарды».

Гендиректор «Мансард Санкт-Петербурга» Андрей Мыльников объяснил сегодня нашей интернет-газете, что загорелась не принадлежащая его фирме постройка, а помещение, расположенное этажом ниже. Там находится мастерская художников, используемая сейчас как жилье. Обитатели мастерской забыли выключить нагревательный прибор, и в комнате загорелась мебель. Строители новой мансарды, напротив, первыми бросились на тушение.

По словам очевидцев, строители почему-то решили не вызывать пожарных. По телефону 01 позвонил один из соседей, когда огонь стал спускаться к нему по перекрытиям. Как рассказали сегодня «Карповке» в городском управлении МЧС, к ночи пожар потушили, разобрав часть перекрытий.

По словам господина Мыльникова, «Мансарды Санкт-Петербурга» хоть и не виноваты, но вложили уже столько денег в этот дом (около 21 млн рублей), что готовы помочь починить квартиры пострадавшим от пожара соседям. Компания заменила в доме канализацию, отопление, окна, отремонтировала лестничные клетки.

Доходный дом Игнатовича на улице Блохина, 20, мансарда

Доходный дом Игнатовича на улице Блохина, 20, мансарда

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Доходный дом Игнатовича на улице Блохина, 20, мансарда Доходный дом Игнатовича на улице Блохина, 20, мансарда
Теги: мансарды, пожары, строительные происшествия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фонарные бани на Мойке больше года не могут открыть после реконструкции

 Стройнадзор готовится через суд снести надстройку в Люблинском переулке

 Под развязкой ЗСД и Приморского проспекта сгорел деревянный дом

 В Люблинском переулке взамен мансарды строят полноценный этаж

 Старинное здание в Подъездном переулке надстроят мансардой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.