Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Постройка мансарды над домом Игнатовича увенчалась пожаром 

26/01/2012 13:16

В бывшем доходном доме Игнатовича на улице Блохина, 20, завершается возведение мансарды. Местные жители считают, что ее строители виновны в случившемся накануне пожаре.

Это здание было построено в 1903–1904 годах архитектором Оттоном Игнатовичем. Первоначально владел этим зданием сам зодчий. После революции строение стало обычным жилым домом.

В 2007 году ООО «Мансарды Санкт-Петербурга» начало превращать чердак здания в мансарду. Эта фирма известна также по надстройкам над домом Квасникова на 7-й линии, над домом на Фонтанке, 28, и по другим проектам.

Как рассказала сегодня «Карповке» местная жительница Мария, первый раз мансардный этаж загорелся в мае 2011 года. Тогда пожар был такой серьезный, что людям пришлось вылезать из окон. Второй раз пламя там полыхало совсем недавно — 4–5 января. Накануне чердак вспыхнул снова. Мария считает виновниками всех этих инцидентов «Мансарды».

Гендиректор «Мансард Санкт-Петербурга» Андрей Мыльников объяснил сегодня нашей интернет-газете, что загорелась не принадлежащая его фирме постройка, а помещение, расположенное этажом ниже. Там находится мастерская художников, используемая сейчас как жилье. Обитатели мастерской забыли выключить нагревательный прибор, и в комнате загорелась мебель. Строители новой мансарды, напротив, первыми бросились на тушение.

По словам очевидцев, строители почему-то решили не вызывать пожарных. По телефону 01 позвонил один из соседей, когда огонь стал спускаться к нему по перекрытиям. Как рассказали сегодня «Карповке» в городском управлении МЧС, к ночи пожар потушили, разобрав часть перекрытий.

По словам господина Мыльникова, «Мансарды Санкт-Петербурга» хоть и не виноваты, но вложили уже столько денег в этот дом (около 21 млн рублей), что готовы помочь починить квартиры пострадавшим от пожара соседям. Компания заменила в доме канализацию, отопление, окна, отремонтировала лестничные клетки.

Доходный дом Игнатовича на улице Блохина, 20, мансарда

Доходный дом Игнатовича на улице Блохина, 20, мансарда

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Доходный дом Игнатовича на улице Блохина, 20, мансарда Доходный дом Игнатовича на улице Блохина, 20, мансарда
Теги: мансарды, пожары, строительные происшествия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти требуют снести самовольную надстройку в Люблинском переулке

 КГИОП просит что-то сделать с мансардой на Марсовом поле

 КГИОП легализовал стройку мансарды дома Веге на Крюковом канале

 На Обводном канале сгорел гипермаркет «Лента», проектировщикам жалко

 Дом Балаева на Верейской 13 лет не избавляют от незаконной мансарды


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.