Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Зенит» вырубал деревья в Удельном парке незаконно — прокуратура 

25/01/2012 9:42

Футбольный клуб «Зенит» вел вырубку деревьев в Удельном парке незаконно. С таким заявлением выступила прокуратура Петербурга.

«Зенит» намеревался построить в парке два открытых футбольных поля. Для этого была выбрана территория, где в конце XIX — начале XX века существовали огороды. Осенью прошлого года реализация проекта началась с вырубки деревьев. Это вызвало протесты жителей.

Позже выяснилось, что «Зенит» начал вырубку без разрешения комитета по охране памятников. А такой документ необходим, так как Удельный парк включен в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Прокуратура возбудила в отношении ЗАО «Футбольный клуб „Зенит“» административное дело по статье «Проведение работ без разрешения органа охраны памятников». Также она внесла руководителю «Зенита» представление. «Устранение нарушений» находится на контроле прокуратуры города.

Ранее официальный представитель ФК «Зенит» заявил корреспонденту «Карповки», что руководство клуба получило необходимый порубочный билет. Однако предъявить его общественности зенитовцы посчитали невозможным.

Организации (компании):

Теги: вырубка деревьев, фк зенит, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе

 «ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой


 Комментарии 


  1. Алексей

    18/04/2012 в 18:03 | #1 | Ответить | Цитировать
  2. Защитник

    25/01/2012 в 16:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    Какая теперь уже разница? Деревьев-то уже нет!! Вот так в Петербурге все эти грязные дела и делаются. А почему? Потому что госорганам нужно немеренно времени на то, чтобы понять, что что-то, оказывается, незаконно. Что что-то там является памятником. Эти «вновь выявленные» объекты особо умиляют. НАКАЗАНИЕ должно быть быстрым, чрезвычайно жестким и неотвратимым. Так, что тех, кто только начал что-то рубить, спустя несколько часов уже в обезьяннике допрашивали и выезжали за заказщиками. И дела должны быть не административные, а уголовные. Пока система не измениться, мы будем постепенно терять Петербург.

    Теперь что нужно сделать: обязать Зенит все восстановить. Но ведь всем понятно, что скорее всего они уже наверняка все свое построят как и предполагали. И все всем сойдет с рук.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.