Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Прокуратура нашла нарушения в действиях зампреда КГИОПа Комлева 

23/01/2012 15:10

Алексей Комлев, заместитель председателя КГИОП

В действиях первого зампреда комитета по охране памятников Алексея Комлева обнаружены нарушения. Прокурорскую проверку инициировала группа «Экология рядовой архитектуры».

Обратить внимание на чиновника Комлева альтернативных градозащитников из ЭРА заставили документы, попавшие к ним, по проекту реконструкции здания на Мойке, 74. «Дом государственного контроля» предполагается приспособить под офисы. Как ранее пояснил в ответе на запрос «Карповки» председатель КГИОПа Александр Макаров, реставрацию исторического здания по заказу ООО «Адамант» ведет ООО «Студия „Рим“», которое было учреждено супругой Алексея Комлева Надеждой Комлевой.

В 2008 году господин Комлев согласовал проект реставрации, разработанный студией «Рим», что, по всей видимости, прокуратура сочла фактом коррупции.

Еще один момент, которым оказалось недовольно надзорное ведомство, заключался в том, что Алексей Комлев в нарушение закона голосовал за аттестацию своей сестры Коробковой: в 2010 году он поставил подпись под результатами экзаменов.

«По фактам выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции, государственной гражданской службе вице-губернатору Санкт-Петербурга внесено представление», — сообщил прокурор Петербурга Сергей Литвиненко. Кроме того, по его словам, материалы направлены в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу «для использования в оперативной работе».

Добавим, сам Алексей Комлев ранее отказался комментировать корреспонденту «Карповки» появившиеся сведения до окончания служебной проверки внутри комитета. По нашей информации, после поддержки официальных градозащитников глава КГИОПа Александр Макаров принял решение сохранить за господином Комлевым должность и место в комитете.

Однако кадровые перестановки в КГИОПе все же произошли. Так, новым зампредом назначен Вячеслав Лунев, который ранее обеспечивал коммерческую безопасность в ряде крупных компаний, таких как ОАО «Акционерный банк „Россия“», ОАО «Ижорские заводы» и ОАО «ТГК-1». По данным «Карповки», в течение месяца будет отправлен в отставку Алексей Разумов, нынешний зампред, а затем и другой заметитель — Игорь Гришин.

Официальный представитель КГИОПа сегодня не был готов комментировать результаты прокурорской проверки.

Теги: администрация санкт петербурга, группа адамант, кгиоп, студия рим, назначения

anyzoo.ru профессиональные корма для собак и кошек




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Тирион

    23/01/2012 в 18:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Нет! Это не корупция!

    Просто так получилось!!

    Интересно , что же будет дальше, данный честный чиновник продолжит свой « трудовой» подвиг?

    Почему то сомнений нет... От такой кормушки и самому оторваться???



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.