Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Елагинском проспекте готовят к сносу гаражный кооператив 

23/01/2012 13:21

Гаражный кооператив ПО «Океан-6», расположенный на Елагинском проспекте, 30, сейчас готовят к сносу. На месте работают судебные приставы, по требованию которых с автобоксов срезают ворота.

Всего в состав «Океана-6» входят 1440 гаражей. Он считается богатым, в нем заасфальтированы улицы. В 2007 году город решил выселить гаражников, а затем продать землю под застройку торговым центром. Собственником стало ЗАО «Старт Приморский», принадлежащее УК «Старт» совладельца группы «Илим палп» Захара Смушкина. С 29 августа прошлого года владельцы автобоксов стали получать письма от судебных приставов о необходимости покинуть территорию.

Автомобилисты не стали выполнять решение приставов, и сегодня те приехали в «Океан-6», чтобы проследить за срезанием ворот. Председатель профсоюза гаражников «Рубеж» Борис Карпов сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что принятый в октябре закон, подписанный губернатором Георгием Полтавченко, не работает. «По нему, сначала нужно урегулировать вопросы с владельцами гаражей, а только затем начать снос», — объяснил наш собеседник.

Примечательно, что в договоре, который «Старт Приморский» заключил со Смольным, тоже указывалось на необходимость «решить имущественно-правовые вопросы» с гаражниками. Например, им нужно предложить компенсацию или новый участок.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. костя

    22/02/2013 в 16:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    и где же эта компенсация



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.