Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Яблоновский сад

Яблоновский сад — сад в Невском районе Петербурга. Располагается в квартале между рекой Оккервиль, Российским проспектом, улицами Латышских Стрелков и Ворошилова.

Назван по деревне Яблоновке. Впервые упомянут в законе о зеленых зонах общего пользования в 2008 году. Согласно ему, Яблоновский сад занимает не весь квартал, а небольшой участок площадью 2,51 гектара на берегу Оккервиля напротив дома № 15, корпус 5, по проспекту Пятилеток.

Прежде севернее улицы Коллонтай находилась крупная свалка, которую называли яблоновской. В конце 1970-х годов здесь началось жилищное строительство, и отходы свезли на территорию только одного квартала. Там вырос курган.

До перестройки существовали планы по строительству на месте кургана стадиона. Сейчас реконструкция этого квартала не предполагается. При этом депутаты Законодательного собрания обещают включить весь курган в состав Яблоновского сада.

В 2011 году часть квартала отдали под автостоянку, которую будет строить комитет по транспортно-транзитной политике.

Фото

Стройка автостоянки у Яблоновского сада Стройка автостоянки у Яблоновского сада Стройка автостоянки у Яблоновского сада
Фото Алексея Орлова
Смотреть все фото

Упоминания в материалах

Строительство стоянки у Яблоновского сада на время остановили

19/01/2012 19:43
Строить автостоянку рядом с Яблоновским садом подрядчик начал самовольно, а потому ее прекратили. Тем не менее к весне все разрешения будут получены, и работы возобновятся.

Жители протестуют против стройки автостоянки у Яблоновского сада

13/01/2012 17:08
В зеленой зоне на на берегу реки Оккервиль, которую местные жители называют Яблоновским садом, собираются строить перехватывающую парковку. Люди выступают против.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.