Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Роман Филимонов: «Я принял решение, что надо уходить в бизнес» 

20/01/2012 10:45

Роман Филимонов подтвердил свой уход с поста вице-губернатора Петербурга. Сегодня он заявил о том, что будет работать в частной компании, но название этой фирмы чиновник назвать отказался.

«Я принял решение, что надо уходить в бизнес», — сказал господин Филимонов. Название компании, куда он уходит, вице-губернатор пообещал сообщить позже. Таким образом, он последовал по пути своего бывшего патрона Александра Вахмистрова: тот перешел с должности вице-губернатора на пост главы крупнейшей в городе группы «ЛСР».

По словам Романа Филимонова, весь строительный блок с сегодняшнего дня будет передан вице-губернатору Игорю Метельскому, который раньше отвечал за имущественные вопросы и связи с градозащитниками. Изменение в функционировании профильных комитетов — по градостроительству и архитектуре, а также по охране памятников не планируется. «Такие решения не рассматривались и не принимались», — сказал он.

Об уходе Романа Филимонова с поста вице-губернатора заговорили накануне. Тогда стало известно, что чиновник уже написал заявление об отставке и в ближайшее время о ней объявит.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил уход в отставку своего подчиненного накануне поздно вечером, общаясь с читателями своего микроблога. Градоначальник не исключил сокращение числа вице-губернаторов в Смольном. «[Произойдет ли это] пока секрет, но все возможно, главное — чтобы положительный эффект был», — сообщил Георгий Полтавченко.

Питерские градозащитники с радостью восприняли известие об уходе из Смольного господина Филимонова. По словам координатора движения «Живой город» Юлии Минутиной, общественникам не удалось за все время общения с данным вице-губернатором найти диалог. Борис Вишневский, ныне депутат Законодательного собрания, и вовсе заявил, что «иногда он вел себя просто по-хамски, высказывал крайнюю степень неуважения и всячески показывал, что он тут царь и бог, а мы тут никто».

Однажды, отвечая на вопрос корреспондента «Карповки», Роман Филимонов разозлился, что его заставляют прислушиваться к мнению некомпетентных общественников: «Учитель должен учить, писатель должен писать, режиссер должен снимать. А когда кто-то начинает заниматься своей непрофессиональной деятельностью, то в принципе начинает получаться бардак и базар». Градозащитники на него обиделись; лидер питерского «Яблока» Максим Резник парировал: «В таком случае электрик Филимонов должен чинить проводку» (вице-губернатор окончил Военный институт по специальности «инженер-электрик»).

Однако вице-президент объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов не согласился с такими акцентами. Он знает: «Роман Евгеньевич мог находить общий язык с неформальными объединениями, такими как „Живой город“». О том, в какие бизнес-структуры уйдет вице-губернатор, господин Белоусов сказал, что этого не знает.

Роман Филимонов уже работал в бизнесе. После службы в армии он трудился прошел пусть до генерального директора строительного ООО «Реал». Занимал пост коммерческого директора компании «Профиль», занимающейся инженерной подготовкой территорий. Только после этого он заступил на должность заместителя председателя комитета по строительству, а затем дослужился до «строительного» вице-губернатора Петербурга, став самым молодым заместителем Валентины Матвиенко.

Теги: администрация санкт петербурга, объединение строителей спб, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.