Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Белоусов: уход Филимонова связан с уменьшением инвестпроектов 

19/01/2012 18:32

Отставка вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова, которая, как ожидается, должна быть официально озвучена завтра, очевидно, связана с изменением городской политики, считает вице-президент Объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов. В частности, тормозятся многие инвестиционные проекты.

«Количество решений, которые правительство принимало по инвестпроектам, резко сократилось. Одна из причин [отставки] может заключаться в том, что механизм, который был создан Романом Евгеньевичем и работал, как часы, перестал давать те результаты, на которые он был нацелен», — сказал в комментарии корреспонденту «Карповки» Алексей Белоусов.

По его словам, из-за смены власти в столице Москва «потеряла большую часть объемов жилищного строительства»: в 2011 году там построено в два раза меньше, чем в Петербурге, хотя обычно было больше в полтора раза. «Очень бы не хотелось, чтобы эта ситуация повторилась в Петербурге», — отметил господин Белоусов.

Из заслуг Романа Филимонова вице-президент Объединения строителей отметил умение идти на диалог: «Роман Евгеньевич мог находить общий язык с неформальными объединениями, такими как „Живой город“».

Кто будет преемником на посту «строительного» вице-губернатор, Алексей Белоусов не знает. Завтра утром, перед своей итоговой пресс-конференцией, Роман Филимонов планирует встретиться со строителями.


Теги: живой город, объединение строителей спб, мнение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Матвиенко: мое правительство Петербурга не разрушало центр

 Разрушитель дома Шагина сокрушается, что ему не дали закончить

 Сокуров: изъятие участка дома Рогова у инвестора не изменит ситуацию

 Экс-глава КГИОПа: снос дома Рогова — это действительно хамство

 Пиотровский: я согласен с Сокуровым, что снос дома Рогова — убийство


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.