Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: три дома на Смольном проспекте пока нельзя сносить 

18/01/2012 15:21

Три исторических здания на Смольном проспекте, на месте которых группа «ЮИТ» намерена построить жилой комплекс, пока не признаны аварийными. Необходимость их сноса не доказана.

Участок между Тульской улицей, Синопской набережной и Смольным проспектом находится в собственности ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Компания заказала проект жилого комплекса испанскому архитектору Рикардо Бофиллу. Предполагается, что основная часть новых зданий будет построена на месте бывшей мебельной фабрики.

Однако проект включает и снос трех исторических зданий — домов № 11, 13 и 15 на Смольном проспекте. Как пояснил корреспонденту «Карповки» директор по инвестиционному развитию ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» Алексей Далматов, они аварийные и сохранить их невозможно. Тем не менее застройщик обещает рассмотреть такой вариант.

Первый заместитель председателя комитета по охране памятников Алексей Комлев в ответе на запрос «Карповки» сообщил, что сносить данные здания можно лишь в том случае, если их признают аварийными без возможности ремонта. Однако на сегодняшний день такого документа нет. Существует техническое заключение по обследованию несущих конструкций этих домов, но оно пока не рассмотрено на заседании городской межведомственной комиссии, уточнил господин Комлев.

По планам ЮИТ, все три здания будут полностью снесены, а затем воссоздадут их фасады. Также предусмотрена надстройка нового этажа над всеми строениями.

Смольный проспект, 11, 13, 15, проект реконструкции Рикардо Бофилла

Смольный проспект, 11, 13, 15, проект реконструкции Рикардо Бофилла

Изображения, прикрепленные к публикации:

Смольный проспект, 11, 13, 15, проект реконструкции Рикардо Бофилла Смольный проспект, 11, 13, 15, проект реконструкции Рикардо Бофилла
Теги: аварийные здания, юит, юит санкт петербург, квартал на тульской, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ново-Ковалеве снесли аварийный жилой дом на 2-й Поперечной

 На Капсюльном шоссе снесли деревянный дореволюционный дом

 Накренившийся флигель на 11-й Красноармейской пошел под снос

 КГИОП согласился легализовать снос старинного флигеля на Моховой

 Остатки старинного завода на Черной речке снесли под апарт-отель


 Комментарии 


  1. А.В.Ч.

    18/01/2012 в 15:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Глупость не восстановление фасадов, глупость — само понятие «необратимой аварийности», вот лазейка...

  2. она

    18/01/2012 в 15:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    Какая глупость — эти восстановления фасадов снесенных зданий. Настоящий фиговый листок. кто-то не подумав вписал такой пункт, а все теперь пользуются этой лазейкой для сноса, не желая связываться со старой планировкой зданий.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.