Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Ленобласть отказалась от строительства мусорных полигонов 

17/01/2012 13:48

В Ленинградской области не будет новых полигонов для хранения промышленных и бытовых отходов. При этом от переработки мусора регион не отказывается.

Высказаться по этому поводу губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова заставил вопрос жителей села Никольского Тосненского района. Там в 2009 году было согласовано строительство подобного полигона.

По словам губернатора, отныне даже проекты такого рода рассматриваться не будут. «Новых таких полигонов не будет! В то же время возможно строительство современных заводов по переработке мусора, но это уже совершенно другой подход к проблеме», — сказал господин Сердюков.

Напомним, что в прошлом году власти Петербурга совместно с консорциумом «Хелектор С. А. — Актор консешнс С. А. — Актор С. А.» анонсировали строительство под Петербургом четырех мусороперерабатывающих заводов. Первый из них должен был заработать в 2015 году в деревне Янино и прослужить не менее 30 лет.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.