Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Эксперт: проект реконструкции Новой Голландии «в подвешенном состоянии» 

17/01/2012 12:06

Проект реконструкции Новой Голландии, которую накануне посетила делегация во главе с губернатором Георгием Полтавченко, по-прежнему находится «в подвешенном состоянии». Градоначальник предлагает там создать «культурный центр Северной Европы». Эксперты же считают, что пока говорить не о чем.

Переоборудовать остров под современное использование намерено ООО «Новая Голландия девелопмент», связанное с группой «Миллхаус» Романа Абрамовича. За семь лет здесь предполагается создать культурный центр. В проект входит реставрация исторических корпусов, сохранившихся после масштабного сноса в 2006 году.

Полгода назад, в августе, стал известен победитель архитектурного конкурса. Решено, что реконструировать Новую Голландию «Миллхаус» будет по проекту американского бюро Work Architectural Company. Согласно эскизу, намечено разбить публичный парк, чей ландшафт превратит остров в открытый летний амфитеатр и площадку для концертов.

Однако за прошедшее время многие вопросы, касающиеся будущего этого острова, не решены, рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» зампред совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик. По его словам, он недавно общался по этому поводу с комитетом по охране памятников Александром Макаровым.

«Судьба комплекса находится в подвешенном состоянии. Хотя конкурс прошел, там остаются проблемы, которые остаются непроясненными. Например, функциональное использование, программа реставрационных работ. Непонятно, окончательно или неокончательно приняты проектные предложения английской фирмы», — объяснил господин Мильчик.

Источник изображения: gov.spb.ru

Объекты строительства:

Новая Голландия

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

ng
Теги: новая голландия девелопмент, новая голландия, реконструкция зданий, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Фасад Ксенинского института на Галерной улице перекрасили

 Фасады Малого гостиного двора на канале Грибоедова отремонтируют

 Облезший фасад Ксенинского института на Галерной отремонтируют в 2018 году


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.