Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Новой Голландии создадут «культурный центр Северной Европы» 

16/01/2012 18:38

В Новой Голландии может разместиться культурный центр Северной Европы. Сегодня чиновники убедились: реализация проекта идет верным путем, «ни один объект не разрушен».

С 2010 года проектом занимается ООО «Новая Голландия девелопмент», связанное с группой «Миллхаус» Романа Абрамовича. За семь лет здесь предполагается создать культурный центр. В проект входит реставрация исторических корпусов на Мойке и Крюковом канале, Морской тюрьмы и Дома коменданта.

Сейчас, как рассказала руководитель проекта управления недвижимости компании «Миллхаус» Юлия Кучеренко, продолжается консервация ценных зданий, начатая еще в прошлом году. Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что, по его данным, нет поводов для беспокойств — все работы ведутся под надзором органов охраны. «Ни один объект не разрушен», — особо отметил господин Полтавченко.

Остров был расчищен предыдущим инвестором — ООО «СТ Новая Голландия» Шалвы Чигиринского. В 2006 году разрушили опытный бассейн и лабораторию, в которой работал ученый Дмитрий Менделеев. От уникального комплекса остались только топовые здания. Компания «Новая Голландия девелопмент» не выражала желания их разрушать.

Что касается сути проекта Романа Абрамовича, которую вырабатывает его подруга Дарья Жукова, то Георгия Полтавченко она устраивает: «Это уникальный объект, другого такого в мире нигде нет. Хотелось бы видеть здесь мощнейший, мирового уровня культурный центр». Градоначальник высказал и свои идеи: «Здесь может быть представлено и изобразительное искусство, и музыка, и богатое историческое наследие, а возможно, и проект, связанный с освоением полярных широт».

Новая Голландия

Видео: «Санкт-Петербург»

Объекты строительства:

Новая Голландия

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новая Голландия

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.