Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Двери дома Каншина заменили стеклопакетами без согласований 

16/01/2012 10:17

Замена тамбура дома Каншина, расположенного в Кузнечном переулке, 6, не согласована с городскими властями. Реконструкцию группы фасадных дверей подъезда этого дома провели в конце прошлого года.

Деревянные двери, сохранявшие тепло и дополнявшие облик дома, заменили стеклопакетами. Теперь за происходящем в парадном можно наблюдать с улицы.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» официальный представитель комитета по градостроительству и архитектуре Смольного (это ведомство и должно согласовывать все элементы фасадов домов в историческом центре Петербурга), реконструкция прошла без разрешения. В ближайшее время наша интернет-газета намерена обратиться в жилищную инспекцию с просьбой принять меры.

Небольшой трехэтажный дом на высоком подвале был построен в Кузнечном переулке в 1859–1860 годах по заказу коллежского регистратора и «содержателя питейных сборов» Василия Каншина. Проект составил архитектор Густав Барч. Несколько позже, в 1869 году, фасад особняка был украшен более изысканно. Особую ценность представляет богато оформленный интерьер лестницы.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации