Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жители протестуют против стройки автостоянки у Яблоновского сада 

13/01/2012 17:08

В зеленой зоне на между рекой Оккервиль, Российским проспектом и улицей Латышских Стрелков началось строительство автостоянки. Местные жители протестуют: по их мнению, это часть Яблоновского сада.

Сад был создан на месте бывшей свалки. Мусорный полигон занимал территорию, ограниченную улицами Ворошилова, Латышских Стрелков, Российским проспектом и рекой Оккервиль. Сейчас это место официально числится газонами и пустырями, а сам Яблоновский сад занимает небольшую территорию напротив дома № 10 по набережной реки Оккервиль, то есть стоянка на зеленую зону не попадает.

Заказчиком строительства выступает комитет по транспортно-транзитной политике, так как здесь оборудуют перехватывающую парковку. Подрядчик — ООО «Строительная компания „Питерстройиндустрия“». Сооружение стоянки обойдется городскому бюджету в 110 млн рублей. Ее должны построить до 1 июля 2012 года.

Местные жители выступают резко против стройки. Активист группы противников стоянки Евгения Бурдинская рассказала сегодня корреспонденту «Карповки»: «Тут постоянно зимой катаются с горки, а летом много людей выходит отдыхать на природу. В районе больше нет таких мест, где люди могут нормально собираться».

В администрации Невского района «Карповке» сегодня указали на существование поблизости от этого места недавно благоустроенного леса на улице Джона Рида. По мнению чиновников, там достаточно возможностей для отдыха местных жителей.

Стройка автостоянки у Яблоновского сада

Стройка автостоянки у Яблоновского сада

Стройка автостоянки у Яблоновского сада

Фото Алексея Орлова

Объекты строительства:

Яблоновский сад

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стройка автостоянки у Яблоновского сада Стройка автостоянки у Яблоновского сада Стройка автостоянки у Яблоновского сада Стройка автостоянки у Яблоновского сада

 Комментарии 


  1. питербурх

    04/06/2013 в 20:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Vol :

    Нам парк там не нужен!

    Говорите за себя

  2. Vol

    14/01/2012 в 23:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    Нам парк там не нужен!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.