Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Чкаловском проспекте начали надстраивать торговый центр 

11/01/2012 18:12

Торговый центр «Чкаловский» на Большой Разночинной улице, 14б, начали надстраивать. Два объема должны объединить в один четырехэтажный. Проект ранее одобрил градсовет.

Застройщиком выступает ООО «Центр строительного бизнеса». Год назад проект реконструкции зданий представили на заседании градостроительного совета. Архитекторы ООО «Экостройпроект» предложили добавить два стеклянных этажа лицевому двухэтажному зданию, построенному в 1990–1991 годах на Чкаловском проспекте. Нижние этажи останутся в виде застекленной аркады, однако штукатурку заменят полированным гранитом.

Кроме того, новый этаж появится и на четырехэтажном административном доме в глубине квартала. В итоге высота комплекса будет увеличена до 20 метров. Это в пределах высотных ограничений, подтвердили год назад чиновники комитета по градостроительству и архитектуре. Члены градсовета проект «Экостройпроекта» одобрили.

Сейчас ведется надстройка четырехэтажного объема. Работы идут со стороны Большой Разночинной улицы. В службе строительного надзора уточнили, что разрешение было выдано в ноябре 2011 года и действует до июня 2014 года.

Прежде на месте нынешнего торгового центра «Чкаловский» стояли два исторических здания — одноэтажная деревянная дача Изенталь (был построен по проекту архитектора Александра Гешвенда в 1892 году в стиле неоготики) и шестиэтажный доходный дом постройки архитектора Василия Шёне в стиле модерн. В 1987 году их снесли — таковы были планы Завода станков-автоматов им. Свердлова.

Торговый центр Чкаловский на Большой Разночинной улице, 14 Б, проект

Надстройка, реконструкция торгового центра Чкаловский на Большой Разночинной улице, 14 Б

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Надстройка, реконструкция торгового центра Чкаловский на Большой Разночинной улице, 14 Б chk3 Торговый центр Чкаловский на Большой Разночинной улице, 14 Б, проект
Теги: завод станков автоматов, кга, центр строительного бизнеса, экостройпроект, реконструкция зданий, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Индустриальном завершилась 20-летная стройка торгового комплекса

 В начале Бухарестской улицы построили здание рынка «Старая Деревня»

 От торгового комплекса в парке Интернационалистов отказались

 Заброшенный торговый центр на Митрофаньевском шоссе снесут

 На берегу Матисова канала построят спортивный магазин


 Комментарии 


  1. boroda_ne

    12/01/2012 в 11:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я не против: пусть достраивают. Обидно только что пока закроют на реконструкцию, меньше торговых центров в округе будет — одно из немногих «сельпо» в округе, в котором можно купить почти всё.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.